登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:2600点还会反复争夺  

2009-05-08 12:23:35|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们对最近几个交易日的行情做个简单的概括和总结,在“五.四”青年节这一天上证综指以一根大阳线突破2579点前期高点之后,在接近2590点附近遇阻回落,5日收出一根阴线,但大盘依然表现出相当强的上攻欲望。在指标股的带领下5月7日,也就是昨天沪指直接高开到2600点上方,但当天出现冲高回落。最近几日的大盘走势和4月中旬沪指突破年线之后的走势相仿,其共同特点是“该调不调,预跌还涨”。后市到底会如何运行,从目前的走势还很难作出判断。我认为在这种行情中,我们应该采取“部分仓位参与,顺势而为”的操作策略比较适当。

        今天两市大盘继续调整,今天上午沪指基本上是围绕着昨日收盘价震荡整理,相比之下深成指走势要弱得多,已经处在5日均线下方,上午以次低点收盘,跌幅达到1.68%。预计下午两市大盘还有一个下探过程,不过沪指五日均线的支撑力度还是比较明显的,再加上几大权重股拒绝进一步回调,基本封杀了大盘的下跌空间,大家在2600点附近可以静观其变。

        今天市场最大的做空动力来自于新能源,汽车,有色等板块,其中前两个板块都是因为消息面的影响,最近走势不错的板块。由此给我们一些启示,题材股只可短炒,在具体操作过程中一定要注意跟上节奏,一旦踏错节拍,只能是电梯白坐,空欢喜一场。

       

       

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018