登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新一轮反弹将要展开【原创】  

2009-05-08 17:58:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新一轮反弹将要展开【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击------耿封停

         今日沪深两市大盘以小幅低开作为对隔夜美股调整的回应,股指在低开后并没有深跌的意思,而是在快速回调后立即展开反弹。我在博客里经常强调均线系统的重要性,当大盘走出震荡盘升行情时,常常出现“进三退二“或者“进二退一”的走势,在大盘或者个股连续收出两到三根阳线时,五日均线将对股指形成牵引作用,从技术上来说有回调五日线整理的要求;反之亦然,在大势不好的情况下,股价在连续两三个交易日下跌之后也会出现技术性反弹,不过在熊市里,我们所看到的“反弹”往往是下跌中继。自08年年底大盘逐渐走好以来“股指沿着五日均线震荡上行”是我经常讲到的一句话,最近几个交易日大盘的走势也是如此。在今天的午评当中讲到,“预计下午两市大盘还有一个下探过程,不过上证综指五日均线的支撑力度还是比较明显的,再加上几大权重股拒绝进一步回调,基本封杀了大盘的下跌空间,大家在2600点附近可以静观其变。”事实上,下午两市大盘一路震荡上行,走出不太标准的“V”字形,上证综指再创反弹新高并顽强站上2600点,这也是本轮反弹行情当中沪指首次在2600点以上收盘。

 

        我们对最近几个交易日的行情做个简单的概括和总结:在“五.四”青年节这一天上证综指以一根大阳线突破2579点前期高点之后,在接近2590点附近遇阻回落,5日收出一根阴线,但大盘依然表现出相当强的上攻欲望。在指标股的带领下5月7日,沪指直接高开到2600点上方,但当天出现冲高回落。最近几日的大盘走势和4月中旬沪指突破年线之后的走势相仿,其共同特点是“该调不调,欲跌还涨”。    本周大盘总体以反弹为主,我在本周的操作建议是“仓位重者持股待涨,在2600点一带逢高减仓,”在5月4日的博客日志中写到,“在大盘没有确定突破2600点之前(假设大盘会创新高并继续走强)以减仓为主,等确认突破之后再选择介入的方法尽管有可能会损失一些利润,但却能有效控制风险。”

 

        从周五的走势来看,早盘沪指瞬间跌破五日线后快速走高,在之后的回调中没有再创新低,一方面说明五日线对股指具有强支撑,也说明市场处于强势状态当中。周五下午地产板块突然异军突起,整体出现放量上攻,众多个股处在涨幅榜前列,中粮地产,国兴地产,北辰实业等更是以涨停报收,伴随着地产股的异动,周末降息的消息也在坊间传播开来。我认为,不论周末降息与否,地产行业的确已经出现明显复苏(汽车制造行业也是如此)。尽管美国还没有走出金融危机和经济危机的泥潭,前景一片迷茫,不少经济学家对当前的中国经济还不太看好。但我认为有一点是肯定的,中国经济必然率先复苏,中国股市必然率先走出反转行情。09年以来,尤其是春节以后A股的走势也许出乎很多投资者的意外,但股市有它自身的运行规律,无论是上涨或者下跌都会表现得比较夸张,常常出现暴涨暴跌,这也是股票的魅力所在。连经济学家都常常错得异常离谱,对于扑朔迷离的经济前景我们还是不去预测为好。我认为存在的就是合理的,A股既然走势如此强劲,我们就认为它是合理的正确的,是经济转暖的标志。在前段时间的博客中我经常讲到这样一个观点,就是上证综指一旦突破2600点,就会向3000点发动攻击,现在我的观点依然不变,不过我不建议过分追高,等大盘回调时逢低介入为宜。也就是说,我认为下周大盘将以反弹为主,沪指3000点以下谨慎看多。短线600961株冶集团可重点关注。

       

       

       

  评论这张
 
阅读(2562)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018