登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

历史总是惊人的相似【原创】  

2009-06-12 18:13:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近看惯了大涨或者小涨,感觉好久没有看到股价一直在昨日收盘价下方运行,而且不断创出新低的场面了,个股也是一片绿油油十分养眼的颜色。下午的变盘在上午就有征兆出现,在股指微跌的情况下上午几乎没有股票涨停,还有就是很多ST股却牢牢封住涨停,给人一种垃圾满天飞,兵荒马乱的感觉。

        在昨天的日志《博盈投资——超乎寻常的投机机会》中写道,“今天重点买进了000760博盈投资,为什么买这只股票呢?因为它有一个独特的炒作“题材”——业绩没有达标将追加送股,今天是股权登记日,明天送股到账,送股当日股价不除权,不设涨跌停板限制。那么为什么我没有在今天股价回调到比较低的位置时买进呢?因为这只股票前几个交易日连续涨停,但昨天冲高回落。对于这种题材股,主要是看是势,尾盘走强也是我坚决买进的一个重要条件,尾盘大幅走强,明天继续炒作的可能性将大大增加。博盈投资无疑是一个高风险高收益的品种,高收益是对高风险的一种补偿。那么明天博盈投资能否获得高于20%的收益呢?我们还是试目以待吧。”

        今天博盈投资无疑是两个市场最引人注目的焦点,由于错过了早盘10元以上的高点,我不得不继续持有,在郁闷和不安中期待着奇迹出现。下午两点十分左右,博盈投资在破位之后展开非常有力的反弹,不但冲过了早盘的高点,而且神奇地突破11元和12元,一口气的拉升幅度超过30%,演绎了惊心动魄的一幕。我是在股价突破12元的瞬间挂出卖单的,基本上就是今天的最高价,大家可以看到,之后的跳水来得更加凶猛,两分钟跌幅超过20%,这样的投机走势跟权证比起来可以说是毫不逊色。那么,为什么我会在股价升至12元上方时果断挂单卖出呢?大家应该记得,我在昨天的节目中所假设的“能否获得20%以上的收益”其实指的就是股价能够翻红,而股价接近翻红时正是卖出时机,这个时候如果稍有犹豫就会错过最佳卖点,不过该股在跳水之后股价又快速升至11元左右,这是今天最后一次逃命机会,无论如何都应该走掉。我对该股的预测是——明天必会低开甚至跌停!

        虽然大盘连续出现两根阴线,但跌得还算温柔,更谈不上破位下行,至少我现在可以这么说,大盘经过杀跌,后市还会出现有力的反弹行情。也就是说很可能又是一次“先蹲后跳”,最多补一下儿童节的跳空缺口吧,因此不必恐慌。只是,这一次回调和五月,六月份的走势几乎一摸一样,历史总是惊人的相似。

        从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

       

       

  评论这张
 
阅读(2458)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018