登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“蹲幅”过小,追高谨慎!【原创】  

2009-06-15 17:18:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午两市大盘继续保持一种拉锯行情,多空双方基本上打个平手 。经过一波杀跌之后,下午两市大盘开始走出震荡盘升走势,成交量也开始逐渐放大,最终两市均以最高点收盘,重新站到五日均线上方。

        虽然上证综指今天的涨幅达到1.67%,深成指涨幅更是超过2%,但是个股操作没有升温迹象,沪市除了几只莫名其妙涨停的股票,可以看出纺织板块呈现整体走强。而深市靠游资的强行拉抬,把几只生物医药股拉至涨停收盘,投机行为太过明显,这个板块明显不会持续走强,短线游资之所以拼命拉抬就是为了出货逃离,建议大家坚决不要追涨。倒是纺织行业由于出现复苏迹象,后市可适当关注。

        在今天的电视节目中我是这么说的,“在节目当中我对大盘讲的比较少,主要是大盘一直处在一个良好的上升通道当中,我觉得没有太多可以讲的。最近三个月大盘都是在中旬的时候冲高乏力后开始出现回调,然后创出新高。我把这种走势称之为“先蹲后跳”,这一次不论大盘能否创新高,我的建议是逢高减仓,用部分仓位操作。”如果前两个交易日的回调当作一次“下蹲”的话,这次的下蹲幅度也太小了,蹲得浅哪能跳得高呢?这是我怀疑明后天不会创新高的理由,为了保持一个好的心态,我认为还是逢反弹减些仓位出来吧。

        从个股上来说,今天尾盘600369西南证券和600811东方集团这两个券商概念股出现明显的放量上攻,我前几天曾经参与过的000712锦龙股份下午也表现不俗,那么明天券商板块会不会出现比较好的行情呢?我们可以适当关注。

         

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018