登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

轻指数而重个股【原创】  

2009-06-16 17:08:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总体来说深成指走势还是比较强的,除了早盘的低开,之后基本上股指都是围绕着昨日收盘价震荡整理,上证综指走势偏弱,绝大部分时间都在“水平面以下”运行,两市成交量比昨日略有萎缩。从K线图上看,一直处在领涨地位的深成指今天再收低开的中阳线,站在所有均线之上,已经逼近前期高点。而沪指刚好收在十日线下方,显示出上方存在较大抛压。

        从个股上看,几只黄金股在连续阴线之后,今天的上涨行情非常坚决,其中600489中金黄金以涨停收盘,600547和002237收盘也接近涨停。今天许久没有动作的沪市本地股有启动迹象,600614鼎力股份,600841上柴股份以涨停报收。002166莱茵生物再度出现连续三个涨停,又有生猛表现,看来游资还真能折腾。相信这种连续涨停的赚钱和热度效应会影响到其它个股的炒作,把这种凶悍异常的走势传染给其它板块。至于啥股票会有幸被传染,我们还是紧盯盘面热点,注意市场的炒作动向吧。

        短线深成指创新高已经没有任何悬念,那么沪指呢?会不会不甘示弱呢?就象我午评中说讲的,短线尝试新高仍是大势所趋。我们还是顺势而为吧,如果上证综指走势被动,冲高乏力,切记逢高果断减仓,因为现在部分私募基金已经在撤出市场,公募基金6月也在一边唱多一边持续减仓。轻仓者或者短线高手本周下半周可以轻指数而重个股,可对短线热点适当参与。

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018