登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

2950点坚决清仓【原创】  

2009-06-19 17:58:06|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我的博客里每天的日志中对大盘讲得不是很多,主要是大盘一直处在一个良好的上升通道当中,我觉得没有太多可以讲的。最近三个月的大盘都呈现出以下特征,就是在中旬的时候大盘形成一个平台整理格局,即使是在小平台区域指数也是新高叠创,在冲高乏力后开始出现回调,在二十日或者三十日均线处获得强支撑,然后股指会非常坚决地创出新高。市场主力巧妙利用投资者的心理变化,再加上市场充裕的资金推波助澜,把这种“先蹲后跳”的技战术运用得恰到好处,并且屡试不爽。

        其实,上周前两个交易日大盘的只是出现止跌,没有显示出比较强的上攻欲望。周三开始,多方才进入主攻阶段。先是周三地产股突然发力,深成指非常轻松地创出新高,周三彻彻底底是地产股的天下,周四煤炭银行联袂走强,周五券商板块接过领涨大旗。这种每个交易日换个主角,“一人唱戏,众人旁观”的走势呈现出非常典型的板块轮动特点,也就是一个板块大幅反弹的时候,其它板块靠边观战。市场主力靠板块轮动保持市场的强势特征得以延续,真可谓是风水轮流转。

        深成指在二十日线获得强支撑之后开始向上继续反弹,上周大盘连拉五阳,现在上证综指已经逼近2900点,离3000点也只有一步之遥。股指每天的上涨都在不断积累获利盘,风险也在不断加大,随时会出现快速回调。我认为下周上证综指冲到2950点附近时我们应该坚决果断清仓,不论后市大盘如何演绎,个人认为3000点这个整数关不可能一跃而过。卖出之后,视情况发展再决定何时进场,以什么仓位参与炒作。

        从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

       

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018