登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

坚定看多,坚定做多【原创】  

2009-06-02 17:20:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受隔夜美股大涨影响,今天两市股指惯性高开,随后在开盘点位附近震荡运行。下午沪深两市盘中分别创下了2750.88点和10566.11的阶段高点。随着中石油盘中震荡加剧,股指也随之出现波动,大盘也似乎再度陷入了节前的震荡走势。但总的来看指数仍然保持了持续的高位运行。两市成交量较上一交易日也出现大幅放大,显示投资者对市场的预期好转。今天的大盘果然如我昨天收评所预测,收出了关系不是很大的一根小阴线。而纵观全天大盘,钢铁、化工、有色、地产板块及运输物流概念轮动了一下,其他没有太多的亮点呈现。昨天一度强势逼人的煤炭个股今天大都处在回调中。再看一下我们节前一再强调的蓝筹股。今天两市权重前50的股票是一半海水一半火焰的景象(20支上涨、27支下跌、3支平盘)。
         最近的股票难做!估计不少朋友和我一样,有此同感。上一个交易日买的强势股票,第二天就有可能处在哑火调整状态,而第二天就又会有看上去更美的股票在诱惑着我们,是换仓还是持仓?这是个需要慎重考虑的问题。节前几个交易日加上节后这两个交易日大盘及个股的走势,让我似曾相识。记得2007的牛市中,也有很多股民朋友被类似的情况所困扰。最近我们所持有的股票好像也都换了庄家似的,盘中只给我们1~2次出局的机会,如果我们稍一犹豫,就得忍受庄家数日的残酷洗盘,而以短线思路为主的我们就会很不爽。这个时候我们该怎么办?我觉得我们现在能做的是,调整思路,变通为宜。就如2周前我的博客里面写的,我的最大特点就是“善变”,我感觉我们又到了变的时候了。我们现在的“变”其实就是以不变应万变,就是看准股票,逢时买入,然后要做的工作就是“捂”!我指的“捂”不是一成不变的持股待涨,而是在确定我们买入的股票在未来数日内会有较大涨幅的情况下,跟着庄家做波段,你敢涨我就敢卖,你敢跌我就再敢买回来,直到你有大幅拉升,我们再和庄家说拜拜。当然这个操作思路是针对我们暂时没有获利的股票而言的。
       总而言之,在目前的市场行情中,股票操作不能过于操切,在认清市场方向后,坚定自己的操作思路。那市场方向是继续向上还是会振荡走低呢。我们看到今天的股指在权重蓝筹股推动下跳空加速上行,量能也出现了温和放大,假期中全球股市和商品市场表现较好对A股市场也构成了一定刺激,后市权重品种走势将决定市场走向。而我觉得后势可以坚定的看多。只是在大盘急涨之时,切记盲目追高;在大盘调整之时,不要盲目割肉换仓,珍惜眼前的股票,不要等失去了,才发现曾经拥有的才是最美的。

        从六月一日开始,本人将在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,非南京的朋友欲观看节目视频可点击本博的“日志”一栏,查找“视频”即可。

  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018