登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“先蹲后跳”还会重演吗?【原创】  

2009-06-26 16:56:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天两市大盘基本是围绕着昨日收盘价震荡整理,多空双方来回折腾了一天,多方略占优势,指数以微涨报收。从K线图上看,今天再度收出一根阴十字星,后市依然面临方向选择。

        从个股来看,今天地产板块又有强势表现,板块内几只强势股连续走强,拒绝调整,其走势有点类似于一个月前的煤炭板块,有走主升浪的可能,我认为认识到这一点非常重要,一方面对这个板块中的强势品种可以大胆参与一下,享受一下股票走主升浪时坐轿子的感觉。另外一方面就是,主升浪如同田径场上的最后冲刺一样,有力而短暂,一定要注意快进快出。另外,今天煤炭板块也出现整体走强,但走势太过温和,没有涨停个股出现,我认为短线参与价值不大。在地产板块走强之后,钢铁板块是否又有上台表演的冲动呢?

        今天券商,有色板块基本上处在调整状态,这种风水轮流转的特征还会继续下去,手上的股票出现调整也不要着急,不应该轻易割肉去追涨强势板块,以免两面挨耳光,乱了心态。从目前的大盘看,指数走势平稳,拒绝回调,尽管如此,我们也不能掉以轻心,逢高逐渐建仓还是明智之举。大家千万不要忘记,近几个月“先蹲后跳”的走势特征。

        从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018