登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

五日线支撑股指继续上行【原创】  

2009-06-04 16:22:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深股市今日放量整理,继昨日银行股全线上涨后,今日早盘冲高有所回落。不过部分二线蓝筹股有所表现,早盘初期以中铁二局为首的铁路基建有所活跃。有色金属,煤炭等资源类股表现较差,早盘隔夜美元下挫对盘初资金流向构成影响。随后在港股大幅下挫的带动下,沪深股市震荡走低,盘中个股振幅有所加大。午后,两市股指有所回升,石化双雄却创出盘中新低,盘中对股指构成较大压力,随即在浦发银行异动上涨带动下,股指有所回升。水泥股成为午后热点,板块个股大幅上涨,对人气有所提振。从全天交易上看,沪深股市交易量进一步放大,沪指K线形态也无走坏迹象。
        如综述所说,今天的大盘维持一个振荡格局。昨天尾盘发力的有色板块本以为今天开盘即有精彩表现,但没想到还是临近下午2点钟,开始发力,而吹起集结号的主角由昨天的黄金换成了今天的铝业。中国铝业一度冲击涨停,给一度走势难看的大盘带来些许活力。最近的大盘及个股走势特点就是:板块快速轮动,个股上涨持续性差。根据这个盘面特点,我觉得我们应该打“麻雀战”。现在的庄家就好似八年抗战中的日本鬼子,强悍残忍,资金量远远胜过我们这些小散。

        如果我们满仓一支股票和庄家博弈,就好比我们拿着大刀在平原上和鬼子的机械化部队打对攻,有可能我们可以砍掉几个鬼子,但是代价却很有可能是惨重的。所以,我以为,在目前形势下,我们需要把资金分散投资在几个热点板块中。譬如,近期大涨过的煤炭、有色、银行、地产等板块,选中强势股,逢回调就埋伏进入,等待上涨良机,获利后就果断了结,不要恋战。这样会比较有效的调整好我们的心态。当然,分散投资并不是要大家一下买很多股票,兵力过于分散的话,再怎么埋伏也杀不了多少敌人,毕竟我们不是兰博嘛^_^,一般建议是2~5支股票,3支为宜。
        展望后市,我觉得在IPO即将重启、流动性充裕程度或将有所下降,以及企业盈利预期并不十分乐观的背景下,大盘经过持续上涨所累积的涨幅将给盘面带来一定的压力,短期看股指涨势将有所趋缓,接下来大盘震荡盘整的可能性比较大。但震荡市中也不乏投资良机,还是那句老话:强势股逢回调买入,切记追高!   
   

  评论这张
 
阅读(2043)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018