登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

仍可谨慎看高!【原创】  

2009-06-05 16:58:25|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大盘受美股反弹影响,两市股指双双高开。早盘沪市以2783点高开,短暂上冲,再次创下反弹高点2791点。但由于成交量难以为继,上证指数只能望2800点而兴叹。 个股方面,近日表现尚佳的银行和地产板块维持横盘整理态势,钢铁板块延续强势行情,煤炭及有色板块早盘有所表现。尾盘,大部分个股都随大盘跳水而回落。从全天交易上看,沪深股市基本在昨日收盘点附近来回拉锯整理,市场交易量继续维持高量运行,投资者给人感觉日趋谨慎,情绪略显浮躁。

       本周大盘可谓是虎头蛇尾。本周一股指高开后,强势上扬,拉出了一个跳空缺口,我们普遍认为市场依然有进一步活跃的空间和迹象。大盘也的确很争气,在随后的四个交易日内,指数几乎天天创反弹新高,而周五尾盘的这么一跳,让大部分股民朋友对后势无法兴奋起来了。回顾本周的个股行情,在大盘不断冲新高的时候,我们手中的不少股票却出现了亏损,本周大家普遍在抱怨:涨指数不涨个股,赚钱真难!总结本周个股走势,不难发现一个重要特点:板块轮动迅速,个股上涨持续性差。明确了这个特点后 ,我觉得大盘依然强势未改,个股操作方面我觉得有必要提示大家切忌追高,逢回调买入。在昨天的收评中,我就和大家提到,针对目前的市场运行特点,我们要和庄家打“ 麻雀战”,“运动战”。在昨天的实盘操作中,我就提示一位朋友可以介入前期表现较好的煤炭板块,其中尤其提到了平煤股份(601666),该股在周一大涨9.92%后,调整3 天,没有什么太好的表现,今天不负所望,该股一度涨幅达6个点,要不是大盘尾盘跳水,我相信601666应该有更好的表现。这里要表达的是一个选股思路的问题,针对市场中 板块快速轮动的特点,我们不能再一味追求当天的强势股,而应该更多的关注那些前期表现不错,进入调整的强势股,逢低买入。

          而对于个股上涨持续性差这一特点,我们又该怎么操作呢?再拿今天的平煤股份(601666)来举例说明。平煤股份(601666)在上午一度大涨近6个点,然后开始回落,而在随后几波反弹中,就未能再创新高,我觉得此时就应该果断减仓,尤其在下午大盘开始跳水时,平煤股份(601666)曾经再度冲击上午新高,可惜受制于大盘而回落,此时 就应该将手中剩余的平煤股份(601666)彻底卖掉,这样以昨日收盘价计算,我们还有5个点左右的收益,今天实盘操作,我们就是这么做的。所以说,在目前的行情中,股票 获利达到预期的情况下,应该果断出局,而不要犯涨上去不愿卖,跌下来不敢买的错误。顺便说明一下,以平煤股份(601666)举例,并不代表我不看好平煤股份(601666) 的后市,我认为以平煤股份(601666)为代表的煤炭板块,后市依然会有所表现的。

        尽管今日股指出现调整走势,但是指数仍然在5日均线上方运行,同时均线仍呈现多头排列,说明大盘强势格局并未改变。经过近几日连续快速的上涨后,大盘出现技术性 调整当属正常。今天大盘运行情况显示,股指上方还是有一定的抛压,短线仍需反复震荡消化,预计大盘短期内强势震荡的可能性较大,但总体趋势依然良好。而今天尾盘的跳水,在我看来也不过是市场一种浮躁、恐慌的表现,我的观点依然坚定:大盘依旧强势迷人!

        从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

       

       

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018