登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

000631能够“又顺又发,恒久远”?!【原创】  

2009-06-08 17:18:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日两市大盘早盘一度回调到五日线下方,关键时刻银行地产力挽狂澜,将大盘拉至红盘,下午两点钟以前也表现出相当强的上攻欲望,但随着这两个板块的回落,其它本来就处于调整状态的股票纷纷开始调整,大盘的跳水也显得很是夸张。在接近两点半时,有色板块突然接过做多大旗,600456宝钛股份,600961株冶集团直冲涨停,000807和000831涨幅也超过8%,有色板块的崛起使得上证综指失而复得,最后半个小时以上涨为主。

        虽然大盘不断创出新高,但板块轮动太快,个股走势上蹿下跳,往往走出一日游行情,因此在具体操作当中很难把握,稍不留神很容易被套。在这种情况下,我的建议是:1,紧紧抓住“蓝筹股”这个中心点2.可以考虑把资金分成三部分,分别买入不同板块的股票。操作当中千万不要追高买入,可以趁盘中回调时埋伏进去,哪只股票涨了就果断出手,换到另外一个正在调整的板块当中。如果讲具体的三个板块,短线我个人比较看好地产,有色,还有钢铁。那么,尾盘蠢蠢欲动的钢铁板块明天是否值得我们重点关注呢?

        经过长期停牌,上周五复牌的两只股票,000631顺发恒业和000638万方地产今天异动非常明显,前者早盘以迅雷不择掩耳之势冲击涨停,并于十点钟之前牢牢封住涨停,而后者却难逃跌停命运。而我们今天买的第一只股票便是000631,今日早盘000631从九点一刻开始的五分钟里一直躺在跌停板上,但之后股价不断上抬,看到这种情况,我在9:23分左右果断建议大家集合竞价买入,事实证明这次买入举动是非常明智的。当有些朋友问我000638能否买入时,我的回答非常干脆,“NO,不能买,因为000638今天很可能以跌停收盘,不论其是否以跌停收盘,明天都会低开!”今天两只股票的表现再次告诉我们什么是板块领头羊,什么是强者恒强。

        那么,000631后市能否继续强势上攻,在地产股上面火上浇油,再烧上一把呢?我们还是试目以待吧,在此我想提醒大家,由于这些复牌后出现离奇大涨的辉煌场面是几年前的该股票主力资金,以及现在的游资共同创造,他们皆为利来,拉高就是为了出货。因此,虽然000631涨停封的很早,但并不代表该股就一定会出现大幅高开高走的超强表现,也不排除明天走出高开瞬间冲高后立即跳水的走势,关于这种走势,有“教科书”可以参考,大家不妨看看600756浪潮软件在五月五日和五月二十七日的分时图。我说这些是想让大家多长个心眼,虽然它的名字很诱人,但真能做到“又顺又发” 而且还能“恒久远”吗?我觉得有点难,既然认识到这一点,明天早盘就要格外提高警惕,快速冲高时果断卖出。

        从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

       

       

 

  评论这张
 
阅读(2424)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018