登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

追涨和杀跌均应有度【原创】  

2009-06-09 16:34:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日沪深股市开盘后窄幅震荡波动后,在大市值银行股拉高配合下,指数有所走高。不过随即大盘银行股完成补涨后,开始回落,其余中小银行股也震荡走低,指数压力开始 加大。恒指早市高开后,冲高回落走低,拖累沪深股市重心下移,10点30分后,盘面抛压较重,股指持续回落,多数个股获利盘大幅出逃,股价快速回落。临近中午收市,两 市股指有所回升,盘中有逢低买盘资金吸纳大盘权重股,对股指构成了一定支撑。下午开盘后,大盘一路振荡走高,最终大盘以今日最高价收盘。

        今天大盘的走势颇为惊险,尤其是上午10点30分后的两轮下跌,个股纷纷大跌3~5个点,让很多朋友紧张不已,纷纷减仓或者割肉。而下午大盘海底捞月的走势,又令上午因 恐慌而抛盘的人们后悔不迭,于是开始躁动着追涨。这样的操作不吃败仗,那真是没天理了。上周末的博客里我就提示大盘接下来的走势应该是强势振荡为主,领会了那篇文章含义的朋友,今天早盘应该不至于恐慌到割肉的程度吧。

        “该贪婪时要贪婪(股价,该恐惧时要恐惧”,这是我经常挂在嘴边的话。何时该贪婪,今早就该贪婪。早盘,在大盘跳水一波狠似一波时,我一口气向朋友们推荐了4支票,结果尾盘其中2支以涨停收盘,另外2支走势也不错,估计近几个交易日,还会有比较大的盈利空间。大盘在上午调整幅度如此之大,此时不介入,难道要等下午再去追高吗?如果个人单兵作战有怯战心态,那我通过这段时间的博客、UC及媒体中给予大家明确的看多建议,大家应该有足够的底气去做多吧。当然一味的冒然看多也是不对的,在下午大盘开始回抽之时,我觉得就有必要谨慎的看多,而不是冒然的追涨。追涨也要做到有的放矢,比如今天下午两点半左右海通证券突然伴随着巨大的成交量发力上攻,在第一波上行后的锯齿形回调时我以15.57的价格及时买进就应该算是一个明智的追涨。在目前这个振荡行情中,上涨的时候就是我所指的该恐惧的时刻了。

         从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

       

       

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018