登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线 狙击化工板块【原创】  

2009-07-10 17:45:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午的大盘走势和昨天的走势相差不大,基本上都是探底后逐渐走强,上午收盘时走出向上趋势,不过下午的走势刚好相反,昨天是一路震荡扬升,而今天却出现明显回落,领涨的深成指继续创出新高,再收一根小阳线,上证综指虽然盘中创出3140点新高,但上档抛压甚重,创新高后立即出现快速回落。我们可以看到,今天石化双熊及金融板块全线走软,这也是指数收阴的主要原因。正如午评中说述,“近两周其实指数的涨跌往往反映的是指标股的涨跌情况,而沪深两市大部分个股涨跌情况相当,我们不必太在意。”只是 近几个交易日有一点和以前不一样,那就是非指标股开始逐渐活跃起来,走势强于指标股,也就是说,个股由前段时间的“二八”转为“八二”现象。

        今天地产板块再度活跃,最近一段时间这个板块持续走强,尤其是最近两周,也就是上证综指冲击3000点,以及之后的逼空行情当中,地产板块发挥了巨大的作用,而且间接带动了钢铁,水泥等建材类股票的走强。地产板块的走强跟房价的快速回升,商品房的热销,地产行业明显复苏有直接关系。地产板块算是最近几个月的常青树了,很多股票春节以来涨幅惊人,虽然仍然可以中长线看好,但与前段时间的煤炭板块一样随时都有可能出现回落,那么我们是否可以寻找到一个业绩优良,最近几个月涨幅相对偏小的板块呢?从目前的情况来看,我觉得这个潜力板块非化工板块莫属。由最近大幅走强的白酒和汽车板块持续时间分析一下,化工板块的短线强势最起码会持续一周时间。基于这个判断,我的建议是下周初我们应该对这个板块作重点关注,对于其中走势最强的品种更应该是我们短线选手狙击的目标。

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018