登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

趋势不改,新高不断【原创】  

2009-07-15 16:58:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的日志题目是《逼空行情有可能再现》,在日志中写道,“大盘不惧中国建筑的IPO,双双创出新高,上攻动能非常充沛,由于上证综指已经回调到十日线寻求支撑,短线大盘又将步入一个“涨的周期”,如果再出现仅仅是盘中洗盘,然后连续逼空的走势,大家也不要感到意外。”今日两市大盘高开后震荡稳步走高,下午两点钟以后虽然出现一阵较为猛烈的跳水,但之后立即出现反弹,上证综指仍以最高点收盘,而今天深成指走势弱于沪指的原因是万科等地产股今天普遍处于回调状态,还有一只权重股深发展A早盘走势尚可,但十点半左右突然跳水至昨日收盘价附近,之后一直处在半梦半醒之间,表现得委靡不振。

          今天上午航运,钢铁等板块涨得有声有色,上午一直按兵不动的有色,化工板块下午突然整体走高,尤其是有色板块,要么不动,要么就是冲击涨停,下午云铜,江铜,焦作万方,云铝等股齐心协力,齐齐奔向涨停。风水轮流转,板块轮动本身就是牛市的一道靓丽风景线。从理论上来说,牛市来了,每个板块,每一只个股都会上涨,只是涨多涨少的问题。涨多了就可能回调,涨的少的就可能补涨。要想尽可能地做到利润最大化,就必须把握好市场热点,选对板块和板块中的龙头。说到补涨这个话题,我们可以看到,今天有不少横盘了几个月之久的股票向上开始突破,比如600658兆维科技,600480凌云股份,600135乐凯胶片,000552靖远煤电,当然也包括今天启动的几只航运股,下午走强的有色板块,比如000878和000612。     

         今天上证综指再度收出光头光脚阳线,而且留下一个跳空缺口,还有一个重要特征是今天的成交量比昨日明显放大,再加上深成指(也包括深综指)走势弱于沪市,那么我们应该如何看待这些现象呢?我的观点是:暂时不要去猜想,就象我们猜想大盘会涨到哪个位置才会出现中级回调一样,因为不容易猜准,所以还是不猜为好。有一点是最重要的,就是大盘的趋势没有改变,至于又留下一个缺口,我们还是理解为因为大盘太强,至于成交量为何放大,我们可以认为大盘已经接近3200点,已经接近08年6月10日的向下跳空缺口下沿,成交放大实属正常,相信大盘如果涨到3300点或者3350点附近,成交量会放得更大,成交量创历史新高也不意外。

  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018