登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

上证综指下一目标是弥补缺口【原创】  

2009-07-17 16:33:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周A股走势依然强劲,再度收出一根阳线。上证指数和深证成指纷纷在本周创下新高,让对市场纯粹的看空派又吃一个哑巴亏。但从周四和周五的走势来看,上证综指在面临3200点关口时,疲软之态开始显现,冲高力度减缓;不过回档时又有强力支撑,呈不温不火之状。另外,个股表现差距拉大,分歧明显,让人感觉强者恒强,比如002230科大讯飞本周连拉五阳,其逼空行情让人窒息。000778新兴铸管和600595中孚实业越走越强,短线上升势头不减。600300维维股份也是得利好不饶人,近几个交易日连续跳空高开收出大阳线,而且该股盘中收放自如,丝毫不顾及该股十几个亿的流通盘,虽然后两个交易日出现一定回调,但该股本周的的涨幅仍然非常可观,我认为该股回五日线调整之后,短线还有大幅反弹的机会。
    本周的有色,地产,能源等板块表现活跃,来势凶猛。财政部副部长张少春16日在济南举行的全国财政经建工作会上说,下一步财政部门将以更大力度支持新能源和节能环保产业等新兴产业的发展,重点抓好“五纵五横”新能源支持体系建设与落实。政府的政策扶持推动了投资者对能源行业的信心,从股价上有了明显的反映。几只钢铁股和煤炭股本周也都有不错表现,但个股之间还是有较大差异,像有色板块中云南铜业,焦作万方和中孚实业都表现得相当抢眼。本周表现较差的行业有券商、电器和银行等板块,量能缩小,走势沉闷。

    大盘未能站上3200点,调整实属正常,大盘稍微调整一下就心慌慌地逃命出局显然不符合目前的牛市格局,不是牛市里应有的思维。从走势上来看,大盘指数表现依然强劲,抗跌能力很强,后市仍将继续攀升。目前短线技术高超者可以在盘中大胆做T+0,或者心随热点动,反之则以持股待涨为主,静等调整之后的反弹行情。

    本周三上证综指再度收出光头光脚阳线,而且留下一个跳空缺口,还有一个重要特征是当日成交量比昨日明显放大,该如何理解这些现象呢?我认为就象我们猜想大盘会涨到哪个位置才会出现中级回调一样,因为不容易猜准,所以还是不猜为好。有一点是最重要的,就是大盘的趋势没有改变,至于又留下一个缺口,我们还是理解为因为大盘太强,至于成交量为何放大,我们可以认为大盘已经接近3200点,已经接近08年6月10日的向下跳空缺口下沿,成交放大实属正常,相信大盘如果涨到3300点或者3350点附近,成交量会放得更大,成交量创历史新高也不意外。从目前的情况来看,上证综指还会尝试弥补缺口。

  评论这张
 
阅读(2091)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018