登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

又到参与权证时【原创】  

2009-07-21 16:25:50|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午股指大部分时间在昨日收盘价下方运行,走势偏弱,不过除了热点比较匮乏以外,在盘面上倒也丝毫看不出深跌的迹象。虽然下午一开盘两市大盘曾经一度翻红,但翻红之时恰恰是头部形成之时,从下午一点半开始,股指开始震荡下跌,尾盘更是放量跳水。从收盘来看,两市股指刚好处在五日线附近,暂时上攻形态还没有遭到破坏。

        虽然大盘的跌幅有限,不过不少个股的跌幅却超过5%,近几日大幅走高的资源类股票大多处于跌幅榜前列,我觉得这很正常,也很公平,涨得多就会跌得多嘛。不过,我对这些股票是这么看的,不论这波行情是否已经结束,不论大盘是否已经开始筑顶,连续拉出大阳线的有色和煤炭板块短线回调之后必有报复性反弹出现,这是一个基本常识.对于强势板块,我们不能因为其强而忘记其风险,也不能因为其大幅回调就忘记其曾经的“强”,俗话说,瘦死的骆驼比马大,这个板块的领头羊既然能够连拉涨停,在短暂休整之后必有表现机会。

        今天最得意的操作是及时卖空手上的股票,参与580026江铜权证的炒作,虽然买的价位较高(4.7以上),但靠着准确的判断,持股信心非常坚定。本来我判断580026有冲击涨停价5.6元的可能,但股价在快速冲高至5.3元时滞涨迹象非常明显,于是建议大家在5.28~5.3之间果断出局。我现在告诉大家一个小秘密——短线权证还大有可为!

        从今天的媒体上得知,中国证监会决定,自7月26日起受理创业板发行上市申请。一石激起千层浪,喊了太久太久的创业板终于要动真格的了!这也是大盘走弱的主要原因,大盘经过连续拉升,积累了太多的获利盘,任何一个消息都有可能成为大盘回调的导火线。不过,仅凭今天这根不足2%的阴线,我们显然不能冒然断定大盘头部已现,只不过我们要当心些了,建议大家还是减些仓位出来吧,留些资金参与一下可以T+0的权证炒作,随时可以出局,风险反而能够得到控制。

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018