登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

权证的操作要点【原创】  

2009-07-22 16:56:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天收出一根阴线之后,又引来不少人看空,惊呼“头部来了”,今天沪深两市一根阳线彻底打消了大家的顾虑,看来回调真的还是那么难。今日沪市走势明显偏强的原因是石化双熊出现大涨,尤其是中石化今天竟然以涨停收盘,的确非常难得,要知道一年时间里几乎看不到它涨停。正是生猛的中石化带领大盘冲击3300点,再创近期新高。

       在昨天的日志中写道,“近几日大幅走高的资源类股票大多处于跌幅榜前列,我觉得这很正常,也很公平,涨得多就会跌得多嘛。不过,我对这些股票是这么看的,不论这波行情是否已经结束,不论大盘是否已经开始筑顶,连续拉出大阳线的有色和煤炭板块短线回调之后必有报复性反弹出现,这是一个基本常识.对于强势板块,我们不能因为其强而忘记其风险,也不能因为其大幅回调就忘记其曾经的“强”,俗话说,瘦死的骆驼比马大,这个板块的领头羊既然能够连拉涨停,在短暂休整之后必有表现机会。”今天这些股票果然是一见阳光就灿烂,今天出现整体走强。 除了有色和煤炭板块杀跌后的快速反弹,还有一个板块表现及其优异,就是我最近非常看好的化工板块,今天这个板块有多家股票收报于涨停,再次恭喜一下看本博后买入化工板块股票的朋友。

        在昨天的《又到参与权证时》日志当中写到,“今天最得意的操作是及时卖空手上的股票,参与580026江铜权证的炒作,虽然买的价位较高(4.7以上),但靠着准确的判断,持股信心非常坚定。本来我判断580026有冲击涨停价5.6元的可能,但股价在快速冲高至5.3元时滞涨迹象非常明显,于是建议大家在5.28~5.3之间果断出局。我现在告诉大家一个小秘密——短线权证还大有可为!”另外,在今天的午评中我又讲到了权证,建议大家积极参与。今天权证的表现大家有目共睹,其中580019涨幅超过20%,赚钱效应非常明显。那么如何才能赚到20%呢?在权证的操作中要注意些什么呢?

        自从05年8月22日580000宝钢权证上市第一天我就重仓参与炒作,转眼4年过去了,岁月如梭!做了几年的权证,我认为有以下几点需要特别注意:

       1. 擒贼先擒王,积极寻找和紧紧抓住其中的最强者。这和做股票是一样的道理,不同的是一个强者一般不会全天都是领涨者或者领头羊,做股票论天计,而做权证是论分钟计。比如昨天580026是最强者,是最值得参与的权证,今日早盘580026借助昨天的余威,最高涨幅达到15%,俨然就是上午的龙头。不过,形势逐渐发生了改变,由于580019和600028联袂走强,580019的赚钱效应很快显现出来,并受到后续资金的不断追捧,当然盘中580017和031005也曾经领涨过,但其投机性太强,拉升速度过快,机会稍逊即逝,非短线高手很难盈利。而580026却出现滞涨,下午带头跳水,出现冲高回落。因此,死死守住580026显然不是明智之举。

        2.早晚重仓出击,中段减仓参与。权证的大机会,重要的买卖点都是在早盘或者尾盘,因此一定要聚精会神,认真观察盘面的动向。那么既然大机会在早晚,那么能否持仓过夜呢?我的观点是——一定要!我认为那种“权证当天一定要清仓”的观点是极其愚蠢的。当然持仓过夜的品种选择也很重要,这就和上面讲的第一点“强者恒强”联系起来了,比如昨天就应该留580026过夜,事实上我们UC房间俱乐部的朋友也正是这么做的。昨天持有580026的话,今天高开3%,短暂回调之后立即出现快速拉升,怎一个爽字了得!实际上也是自然而然地拥有了今天早盘的最强者,我们要做的就是选个好时机卖出而已。所谓中段减仓参与主要讲的意思是权证不同于股票,可以T+0,因此这就注定了其上蹿下跳的本色。盘中追买意愿不足,出现滞涨时一定要打起十二分的精神,时刻准备着出局,今天的580026振幅变小,看上去横盘不动的走势是非常让人担忧的,这种走势经常可以看到,多数都以跳水收场。

        由于时间和篇幅的关系,今天就讲这两点吧,关于权证的话题,在明天的日志当中接着讲。

 

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018