登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

逢反弹坚决减仓【原创】  

2009-07-23 16:51:06|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午两市大盘经过整理后还是选择向上继续反弹,下午依然表现出较强的上攻欲望,不过快速反弹之后调整又随即降临,从下午一点半开始股指开始出现几波有力的跳水。说这个市场不差钱一点不为过,跳水之后多方立即发力,以更快的速率又把股指拉到最高点附近,深成指甚至轻松创出新高,最终两市又以最高点收盘,再续神奇。虽然强势依旧,但我建议重仓者明日大盘冲高时果断减仓,手上保留部分资金显然更加主动。

        从个股来看,沉寂了多日的地产股今天又起波澜,其中中江地产,卧龙地产,国兴地产等还以涨停收盘,这根大阳线立即改变了股票的运行趋势,地产板块反复走强,可以称得上是这波牛市的常青树了。房地产行业是国家的支柱产业,政府对之宠爱有加,不论是地方政府还是上头,他们都深知保持高房价的妙处,作为老百姓,人人都希望房价降下来,但经过08年的经济危机,大家终于进一步明白,房价不是股价,不会象股票一样拦腰砍断的,股票可以跌掉70%,房间却不可能,这不是市场的原因,更多的是政府呵护的结果。

        股票市场今天红红火火,但昨天整体大幅走强的权证板块却突然疲软下来,昨天涨幅超过20%的580019跌幅竟然接近10%,这样的走势一定让很多投机客感到匪夷所思,难以理解。不过,上蹿下跳正是权证的特点之一,明白了这一点你就不会感到沮丧了。昨天讲了权证的两大主要特点,其实权证还有很多不同于股票之处。比如:具体操作过程中,要注意权证走势和大盘的关系,当大盘走好时,权证并没有表现出极强的上攻欲望,也就是说只是被动地拉升,这样的强势必定不会长久,因此,在大盘反弹时并不是买入权证的好时机,反而是卖出良机,也就是说主动拉升和被动拉升的区别非常大,关于这一点,还可以引申到权证和正股的涨幅对比上面,如果权证的涨幅低于正股,权证的上涨则是被动的,近几个月权证一直表现不佳,权证的走势远远弱于正股,这种现象直到本周一580026大幅走强,大涨13.79%,才改变了这一格局,才造就了近几天权证的疯狂。换句话说,只有权证主动上攻,涨幅超过正股时才可以重点关注和参与。

        另外,权证炒作重的是趋势,从理论上来说,每一次快速拉升都是卖出时机,每一次快速回调都是买入时机。当然,说起来容易做起来难,具体操作过程中,跟大盘,正股,当时的势头,你持有的权证是不是领头羊等等都有很大关系。权证还有周五下午跳水的爱好,认识到这一点也非常重要,明天又逢周五,明天权证冲过回落应是大概率事件,因此冲高时一定要果断卖出,下午逢回调再分批买进应是较好的操作方案。权证的操作要点还有很多,在此不一一列举,以后我将会结合盘面的走势对权证做进一步的解析,也欢迎权证爱好者到UC短线乐园房间一起语音交流。最后我还是坚持580026和580019强者恒强,后市必有大幅反弹机会的观点,尤其是580026更值得看好,因为它是这一波权证行情的发起者,且其股价上市后盘旋向上,上方没有套牢盘,后市值得反复关注。

  评论这张
 
阅读(1992)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018