登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

一颗红心两手准备【原创】  

2009-07-24 16:45:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        上证综指站上3000点以后,由于恐高心理,投资者变得越来越谨慎,大家在担心大盘随时回调的同时,眼看着股指节节上升,只好怀着忐忑不安的心情继续做多。除了周二,本周上证综指皆以阳线报收,风卷残云般接连拿下3200点和3300点,截止周五收盘股指已经逼近3400点一线,强势特征依然非常明显。

        本周上证综指的一个重要使命就是弥补去年6月10日的3215.50~3312.72的缺口,从结果来看,这个使命完成得相当出色,继周四完全弥补缺口之后,周五继续向上拓展空间,显得意犹未尽,不愿停下上涨的步伐。不过,通过周五的走势,我们都在盘面上看到了“不和谐”的东西,比如,两只石化股拼命拉升,股指也随之升天时,代表非指标股的黄线却表现出极强的下行欲望,果然一整疯狂之后,股指旋即出现猛烈的跳水。

        再看看周五收盘之后的个股涨跌情况吧,虽然上证综指涨幅超过1%,可是下跌的个股下跌家数却是上涨家数的两倍有余。这种情形意味着什么呢?是不是加速赶顶之后,大盘真的要开始回调了呢?我觉得不论是与非,其结果只有事后方能知道,我们还是一颗红心两手准备吧,在做好迎接头部到来心理准备的同时,应该继续保持一定仓位参与市场的热点炒作,并随时准备走人。

  评论这张
 
阅读(2064)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018