登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

把握好买卖时机至关重要【原创】  

2009-07-28 16:36:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天的交易终于结束了,在两个小时里指数一直在瞎折腾,一波三折,反反复复。下午两点钟过后,股指突然跳水,上证综指直逼早盘的最低点,然后又以同样的速率快速反弹,走出标准的V字形,最终两市皆以阳线报收,还是多方略占上风。我在昨天的日志当中说道,“由于今天是中国建筑的申购资金解冻日,大量的资金蜂拥而入,多少有些饥不择食的感觉。所以,我认为短线大盘在快速冲高后有非常强烈的调整欲望,我们虽然不能指望大盘会出现大的回调,但最起码盘中大幅震荡不可避免,大家应该做好这个心理准备。”今天的大盘走势与昨日所测大致相当。

        我们从今天的涨幅榜上可以看出,虽然大盘震荡,但个股活跃度不减,两市又有接近20只股票以涨停报收,其中表现最为出色的板块非钢铁股莫属,该板块的崛起似乎在向世人宣布,“谁说我们的走势非要受到地产股的影响?地产股最近一直处在调整状态,我们钢铁股完全可以走出独立的上涨行情!”

        几乎每个交易日大盘都在上涨,每个交易日都有热点,关键是我们是否能够抓着住。一个板块突然走强,我们能否很快意识到,能否积极地大胆地买进,还有在盘中能否找到适当的介入时机至关重要。就拿这两天走强的钢铁板块来说吧,早盘000717韶钢松山快速封住涨停就为整个板块走强买下伏笔,那么上午十点半左右大盘急跌时就是一个介入时机,当然如果你捏着一大把钱不敢买股票,那就另当别论了。同样的道理,下午大盘急跌时没有创出新低,当时也是一个极佳的买股时机,我当时在UC房间讲得非常肯定:同志们,上证综指这一波跌下来并没有跌穿早盘的低点,现在买股票的时候又到了,对于选中的目标,大胆买进吧。我们急跌时在昨日收盘价上方介入的580024很快出现急拉,也有不错的收益,把握好的话马上即可获利四个百分点以上。

        昨日遭到游资爆炒的601107四川成渝不出意外地被巨量封住跌停,爆炒的后果的确很严重。601107的走势会不会对明天即将上市的中国建筑造成什么影响呢?不过,这两只股票不是一个重量级的,没有太多的可比性,对于现在的新股,我认为还是多看少多吧,如果中国建筑上市的第二天有上涨欲望的话倒可以考虑短线参与一下。

       

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018