登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

感谢阴线,感谢中国建筑!【原创】  

2009-07-29 16:48:42|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午两市大盘已经明显走软,上午收盘前的一波跳水突然改变了正常的运行轨迹,这波跳水似乎在告诉我们——小心!狼要来了!关于大盘,我在午评中是这么说的,“从上午的大盘走势来看,上午接近收盘的跳水多少有些偷袭的感觉,虽然总体跌幅不小,但现在判断头部已经形成显然为时尚早,狼是否真的来了还要综合其它几个因素来分析。我对重仓者的建议是,下午逢大盘反弹时一定要果断减仓,也就是说先出来再说,毕竟现在的损失还很有限。等看清形势再决定是否买进,何时买进,以什么仓位买进。为何一定要果断减仓呢?因为万一这次狼真的来了,大盘短线跌幅将超过10%,甚至接近20%,而个股呢?不少个股跌幅将超过30%,这是一个非常残酷的现实。该不该减仓,大家还是自己衡量吧。

        下午一点半之前股指果然出现了比较明显的反弹,反弹是出现了,但不知道大家有没有注意到这一点,就是在反弹过程中成交量基本上保持不变,这是一个不妙的信号。果然之后大盘轻松创出新低,然后继续尝试反弹。如果你是一个重仓者,如果你中午看了我《午评》中的观点,我不知道你在两点钟之后的大跳水之前是否已经象我午评中所写的一样,听了我的劝告,已经择机果断抛出?我觉得最起码我们UC房间的能听到我讲话的朋友是幸运的,因为在我的影响下他们做出了正确的选择。不过我们并不是一味地逃命,比如我们在卖出之后参与了580016的反弹,及时买进了上攻欲望极强的002276万马电缆和002166莱茵生物等股,还在尾盘买进了580021青啤权证,买入理由很简单——尾盘出现放量上攻,明天有高开的可能。

        今日两市跌幅均超过5%,已经好久好久没有看到这样的阴线了,在为暴跌之日我们不但没有出现较大损失甚至还有所盈利庆幸之余,我们还是认真看一下这根阴线吧。我是这么看的,一方面我认为大盘大跌的原因是“涨多了”,而非中国建筑的上市,市场遇到资金问题等等,正如今日午评中所说,“我觉得如果哪位把大盘下跌的原因赖到中国建筑头上就太没有头脑了,大盘之所以下跌是因为它涨得太多了,任何一个消息或者突发事件都有可能被市场主力所利用,可能成为大盘回调的导火索。”。其实,上午十一点左右的时候没有一只股票封上涨停也是大盘将要走软的另一个盘口语言。中国建筑和当年的中石化没有可比性,后者处在牛市终端,而现在是牛市中期或者牛市初期,因此大盘不可能走出中石化上市后的那种连续大跌的情况。我倒想为今天这根大阴线而拍手叫好,感谢阴线,感谢中国建筑!大盘再不回调的话,我们真的受不了了!至于是不是头部已现,我觉得也不尽然,牛市的最大特征就是缓涨急跌,大阴线往往并不是一波牛市终结的标志,阴跌反而更可怕。

        由于今日跌幅巨大,明天必有下跌惯性,因此明日早盘反弹时又是一个减仓良机,或者是盘中做差价,换股的好时机。我认为大阴线之后显然更加安全一些,以部分仓位参与市场的热点炒作仍是最佳操作策略。另外,短线中国建筑也可重点关注,原则是“越强越买”。

 

  评论这张
 
阅读(2472)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018