登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大跌之后的机会一定要抓住!【原创】  

2009-07-30 17:09:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         虽然昨天收出一根大阴线,但多方没有被空方的嚣张气焰吓倒, 在抄底盘的推动下今日沪深两市大盘早盘出现高开高走,不过股指很快回落到昨日收盘价附近,然后股指再度拉起并创出新高。在剩下的三个多小时交易时间里,股指先是步步走低,上证综指接近3200点和二十日均线时多方再度发力,股指收出一个不标准的V字形,从K线图上看今天再度留下较长下影线,走出探底回升行情。

        再从个股上看,两市涨停家数又回到大跌前的三十只左右的水平,说明个股炒作热情不减。今天软件通讯科技板块总体表现强于大盘,航天军工板块业整体走强,但这些股票只能吸引人气,不足以带领大盘走强。昨天银行板块就表现得非常抗跌,今天这个板块果然走势良好,可以说金融股的走强有效地稳定了大盘。而午后有色板块的再度崛起给多方带来了信心,是大盘能够大幅反弹的主要力量,尽管这个板块几乎没有股票涨停。

           在昨天的日志当中讲到,“由于今日跌幅巨大,明天必有下跌惯性,因此明日早盘反弹时又是一个减仓良机,或者是盘中做差价,换股的好时机。我认为大阴线之后显然更加安全一些,以部分仓位参与市场的热点炒作仍是最佳操作策略。另外,短线中国建筑也可重点关注,原则是“越强越买”。”这段话虽然字数有限,但讲了几个内容。一个是大盘有下跌惯性,也就是说大盘还会“下跌”,明明白白地告诉你“早盘反弹时又是一个减仓良机”,你如果相信我说的话,早盘如果果断卖出的话,应该是一个非常好的卖出时机,既然讲大盘还会下跌,早盘快速冲高时为何不卖呢?从今天的大盘走势来看,早盘卖出,回调之后再买进存在一个非常大的价差,这样一个“捡钱”的机会,不知道你抓住没有?你是不是还像以前一样地贪婪和恐惧?早盘不敢卖出,怕踏空,回调时不敢买进,怕套牢?!   

         另一个是“部分仓位”参与热点炒作,如果你没有十足的把握,你不一定满仓买进。你可以半仓持有股票,来回做差价,这种方法在现如今动荡不安,兵荒马乱的时代可以尽情地发挥。还要注意“热点”二字,如果你买的股票不对,大盘涨了,你也不一定能赚到钱。第三个,中国建筑,为什么提到这只股票呢?因为它质地优良,因为它在昨天曾经有过猛烈的拉升,因为它有可能被资金关照,因为它最终必定成为基金的重仓股,......。这么多原因,难道不值得你重点关注吗?那么,什么叫“越强越买”呢?如果一只股票上市第二天以跌停开盘,显然非常弱,如果低开1%~2%,显然走势偏弱,那么如果高开4%,是强还是弱呢?在盘中快速回调时难道不值得你买进吗?

        大跌之后,人心不稳,大盘上下大幅震荡的程度还会加剧,我认为短线指数继续深跌也不太容易,但也不一定马上创出新高,马上创出新高以后反而不敢大胆做多。在这种震荡市中,“轻指数精选个股”显得尤为重要。还是那句话,感谢大阴线,在大跌之后,让我们怀着激动的心情,以良好的平静的心态,准备大干一场吧。

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018