登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

脚底抹油,随时跑路【原创】  

2009-07-06 17:28:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天两市大盘先冲高,然后回调到昨日收盘价附近寻求支撑,下午一路做多,股指再创新高,又以次高点收盘,这已经是连续第四根阳线了。今天的盘面上呈现以下特征,比如“二八现象”再度上演,比如虽然股指收阳,但个股涨跌比持平,还有就是成交量出现明显放大。这说明指数收阳已经演变成为指标股和主流板块的任务,和市场中的大部分个股没啥关系,这些个股虽然也是一场戏的成员之一,但只只能算是个跑龙套的,或者一个群众演员而已,连个露脸的机会都没有。个股不随大盘上涨,出现大面积出现回调说明越来越多的个股对股指出现恐高症,而成交量的放大是多空双方“肉搏”的结果。

        大盘自站上3000点之后连续逼空,拒绝回调,着实有些吓人。在牛市或者熊市里面,大盘的表现总是很夸张,不论是上涨或者下跌都会超出人们的预期很远,那么现在这种已经接近疯狂的行情还会持续多久呢?大盘会涨到哪个位置才会回调呢?有一句话叫“牛市不言顶”意思是说在牛市里面不可轻易言顶,但再强的牛市都会结束,再强的反弹都会形成头部,调整随时都会到来,而且一旦调整,幅度很可能会比较深,我们要做好这个思想准备。不过,在这个收益和风险并存的行情中,在行情没有出现回调之前,我们应该怎么操作呢?我的建议是:重仓者逢手上的股票出现快速拉升应该逐渐减仓,轻仓者可选择持股待涨或用部分资金参与短线热点的炒作,但切记不要过分追高,应该在强势股强势回调时大胆介入。另外,我们中小投资者的最大优势就是船小好调头,大盘有走软苗头时应该果断卖掉股票,避免参与大盘的调整,因为大盘如果回调20%,个股的跌幅有可能达到40%以上,因此我们现在还是先把油抹在脚底板上吧。

         从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018