登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

看不出任何深跌迹象【原创】  

2009-07-07 18:09:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天两市非常难得地出现低开,早盘上证综指快速下探,抛盘犹如潮水一般涌出,伴随着巨大的成交量,股指在接近五日均线附近,3084点遇到强支撑,继而出现较为有力的反弹,中午前后两市股指更是顽强翻红,不过也形成了当日最高点。下午银行地产,煤炭等大市值个股不断走软,股指开始震荡下行,尾盘创出新低后稍有上翘。

        总体来说,虽然大盘出现回调,但跌幅有限,走势相对较弱的上证综指最低点并没有触及五日均线。我认为这是一次非常正常的技术调整,来的非常及时,最近几天的逼空行情涨得大家心慌不已,不少投资者看着大盘呼呼地往上窜,但自己手上的股票却趴在地上做俯卧撑,甚至一跌再跌,本来就很郁闷,还要担心股指随时可能回调,持股信心开始动摇,大盘再不调整的话恐怕要把很多人给逼疯了。我想,今天大盘出现回调之后,大家烦躁不安的心情一定会有所缓解。

        今天两市股指跌幅在1%左右,从今天的走势来看完全属于强势调整,如果哪位以为这一次大盘将深跌,很可能再次看错,大盘明天的走势很可能会让暗自得意的侯宁,谢国忠这帮大脑进了水,盲目看空唱空A股的一小撮人大失所望,不出意外又回收出一根阳线再创新高。我认为A股长线看好,中线还会以震荡反弹为主,短线的调整不会对大趋势形成威胁。在大盘上升趋势没有改变之前,大盘还会以类似于进二退一的走势沿着五日均线震荡走高。至于能涨到什么位置,我们还是不预测为好。如果不愿离开,或者离开不了,那就用部分资金继续参与吧。

             从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

 

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018