登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

趋势未改,继续反弹【原创】  

2009-07-08 16:18:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我昨天的日志题目是《看不出任何深跌迹象》,在日志中写到,“从今天的走势来看完全属于强势调整,如果哪位以为这一次大盘将深跌,很可能再次看错,大盘明天的走势很可能会让暗自得意的侯宁,谢国忠这帮大脑进了水,盲目看空唱空A股的一小撮人大失所望,不出意外又回收出一根阳线再创新高。我认为A股长线看好,中线还会以震荡反弹为主,短线的调整不会对大趋势形成威胁。”不过,今天上证综指并没有象我昨天预期的那样,在五日均线处遇支撑出现强力反弹,因为隔夜美股的大跌,股指直接低开到五日线下方。

        虽然今天上午的大盘走势很难看,但我的观点依然非常明确,我在今天的午评中写道,“从上午的分时图来看,领跌的上证综指反弹欲望非常匮乏,银行股全线调整,连最近走势颇佳的中石化下跌幅度都达到4%,从趋势来看,两市上午都以次低点收盘,下午还有进一步回调压力。不过我的看法是:虽然现在的形态很难看,但均线系统将发挥巨大作用,上证综指十日线将对股指形成强支撑,因此我认为今天的最低点就在3018点附近,下午震荡上扬的可能性极大。”今日下午的大盘走势大家有目共睹,虽然下午一开盘大盘再创新低,但瞬间走低后股指便展开较为有力的反弹,两点钟过后在万科A等地产股的带领下,深成指出现快速拉升并翻红,沪指也一度翻红,股指冲击五日线后出现回落。总体来说今天两市走出了"V"字形,其走势和我的判断基本相符。

        今日大盘的走势再次证明了几个最简单的规律,比如均线系统的支撑,今日大盘就是在十日线获得强支撑,从而结束调整,再度走强,至于有些人发明创造的什么三日线,八日线,我不知道是否有效,我个人认为最简单的就是最有效的,看5.10.20.30.60等均线就行了,何必搞那些花里胡哨东西哗众取宠呢?还比如“趋势”的重要性,最近A股的走势远强于外围市场,外围市场出现大跌A股低开后不继续下跌,就会沿着自己原有的运行轨迹继续反弹,“也就是说,“跌不下去就会涨”,这就是A股的趋势。

        那么,既然遇利空跌不下去,趋势未改,看来后市只有创新高继续反弹了。

         从六月一日开始,本人在南京电视台十八频道《财商先锋》节目中和大家交流股票,时间是每天晚上九点半。跟打着领带正襟危坐的分析师讲股票不同的是,咱是以一个小散的角度去看市场,分析大盘和个股,并且每天公布自己的实盘操作记录。节目的宗旨是快乐炒股,咱们将把电视节目,博客以及新浪UC“三位”合为一体,争取将之有效地结合起来,力求能与更多的朋友直接交流。愿本人十余年的炒股心得和经验能对大家有所启示和帮助,更愿大家在可以预期的未来几年的大牛市中取得满意的收益,也让炒股变成一种非常轻松和愉快的事情,俺期待着您的共同参与!每晚九点半,咱们不见不散!另外,每天的电视“视频”都会放在博客里面,大家随时可以点击观看。

  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018