登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

五日均线将对股指构成强压【原创】  

2009-08-10 18:50:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        借助上周五美股的反弹,今日沪深两市均出现高开,这种被动高开的“伪强势”显然支撑不了太久,股指随着抛盘的逐渐增多逐波走低,下午更是进一步向下寻求支撑,我们看到上证综指轻而易举地跌穿30日支撑,朝着3200点整数关而去。不过,经过几次探底,沪指始终没能跌破3200点,在这危难之间期货市场沪铜和螺纹钢开始走强,有色和钢铁板块倾巢出动,这是尾盘指数出现强势上拉的主要原因。

        上周五的日志题目是《短线将有技术性反弹出现》 ,认为:下跌趋势一旦形成,一时半会儿很难改变,随着市场赚钱效应的逐渐减退,人的思维也将随之发生很大改变,因此后市反复回调,不断向下寻求支撑应是主基调,预计后市将要考验三十日均线和3200点整数关支撑。不过考虑到大盘经过连续杀跌,存在很强的反弹欲望,技术性反弹将会出现。我希望大家辩证地看待现在的大盘以及我对大盘的分析,我“短线还将继续回调,但反弹将会到来”的观点并不存在自相矛盾。事实上和今日大盘的“借利好高开低走,回调至3200点遇到强支撑,尾盘出现强势反弹”的走势刚好吻合。

        那么,大盘下一步会怎么走呢?刚才已经见过,今天尾盘反弹的主要动力是有色板块和钢铁板块。事实上大盘前几天开始走软跟这两个板块冲高回落有很大关系,尤其是有色板块的下跌带给市场的杀伤力更大。那么,已经连收几根阴线的有色板块能够立即恢复元气,重新步入牛途吗?答案显然是否定的,也许其中的领头羊600595中孚实业还能够继续走强,再创新高也有可能,但其它股票绝对没有这个上升动力。因此,我的观点是:短线大盘即使收出一两根阳线也只是技术性反弹而已,股指很难持续反弹,前期一直支撑股指走强的五日均线现在将对股指形成反压,三十日均线和3200点应该不是本次回调的终点。

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018