登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

认清弱反弹的本质【原创】  

2009-08-11 17:28:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在午评中写道,“总体来说,大盘在连续杀跌之后存在很强的反弹要求,而且不少股票的价格跟一周前相比下跌幅度已经超过10%,这对于中线买家来说显然已经具有一定的吸引力,虽然大盘还没有企稳,但是完全可以抱着投资的心态先吃进一些。再从今天上午的大盘走势来看,虽然一度跳水但指数并没有创新低,上午收盘重新站在30日线上方。象601668中国建筑之类的股票拒绝进一步回调,表现出强烈的上攻欲望,因此下午大盘的总体趋势是震荡反弹。轻仓者可逢低介入,做个短差。”

        事实上今天下午的大盘走势也算是“震荡反弹”,虽然表现得不温不火,甚至几度快速跳水,但总的感觉就是“跌不下去”,急跌之后立即有买盘介入,大盘也随之快速反弹,尾盘的走势上翘明显,预示着后市还会继续弹升。再从今天的K线图上看,上证综指收出一根高开的下影线较长的阳十字星,虽然昨天和今天两个交易日大盘都一度回调到三十日均线以下,但两日均收在其上方,这说明该线对股指的支撑作用。那么在一根十字星之后,大盘后市会如何运行呢?会不会是下跌中继呢?我们还是先看看深成指的走势吧,今天深成指收出一根带上下影线的小阳线,我觉得我们可以把它理解为短线大盘止跌的信号,暂时理解为攻击性阳线,也就是说我认为短线大盘还会继续反弹。这样看来,两市短线止跌之后,展开一个小反弹还是可以期待的。

        不过,话又说回来,最近几个交易日的大盘走势很弱,这是一个无法改变的事实,就象一个本来身体很强壮的人突然生了一场病一样,若要恢复元气必定需要一个过程,所以病情一时稳定之后还需要好好疗养。我的看法是,短线大盘在短暂调整之后,还将继续向下探底。至于反弹的高度,我们暂时不要试图精确预测。一个超跌后的若反弹,其上方均线系统将对股指构成层层的压制作用。比如5日线,十日线,二十日线,我们还是顺势而为吧。如果你认同我的“弱反弹”的观点,那么下面一句话千万别忘记:逢反弹坚决减仓!

  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018