登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

先看3000点!......【原创】  

2009-08-12 17:33:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市再跌,跌幅均超过4%。也许有人会把大跌的原因归结到什么“传言印花税将要上调”,甚至今天出台的经济数据上面,我认为非常牵强。股市一跌,人们便会到处打探消息,非要寻找到下跌的原因不可,而不去分析股市的内在规律。我认为股市本身存在极强的回调压力,空方已经占据绝对优势才是股市下跌的根本原因。

        关于当前的大盘,我在昨天的日志《认清弱反弹的本质》当中做过分析,“最近几个交易日的大盘走势很弱,这是一个无法改变的事实,就象一个本来身体很强壮的人突然生了一场病一样,若要恢复元气必定需要一个过程,所以病情一时稳定之后还需要好好疗养。我的看法是,短线大盘在短暂反弹之后,还将继续向下探底。至于反弹的高度,我们暂时不要试图精确预测。一个超跌后的弱反弹,其上方均线系统将对股指构成层层的压制作用。比如五日线,十日线,二十日线,我们还是顺势而为吧。如果你认同我的“弱反弹”的观点,那么下面一句话千万别忘记:逢反弹坚决减仓! ”另外,我在今天的午评题目是《3200点告破,逃命仍为上策!》中写到,“本来以为今天会有弱反弹出现,但事与愿违,受隔夜美股影响今日早盘小幅低开后直接向下调整,轻易跌穿3200点让我们感觉到大盘已经弱不禁风,也彻底看清这次调整的本来面目。也就是说,如果股指跌到3200点和三十日均线附近遇到强支撑出现有力反弹的话,我们还能够抱一点点幻想,跌破该点位之后意义发生了根本的改变,从今天的走势来看,本来是较强支撑位的3200点将对股指形成反压。现在我们基本上可以认定,正在进行的调整为中级调整,连绵不断的下跌行情还将继续。 ”如果你认同我的观点,今天早盘大盘反弹无力时就应该果断卖出,如果你认同我午评中的观点,下午一开盘卖股票还来得及,不至于蒙受更大的损失。

        其它的不想多说了,大盘探底之路还远远没有结束,3000点一定支撑得住吗?我看不见得,虽然这个位置既是整数关又是六十日均线,理应有强支撑。恭喜已经减仓的朋友,更恭喜买入580017的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(1976)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018