登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹依然是逃命良机!【原创】  

2009-08-17 18:47:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近大盘连续下跌,跌了很多,大家都知道,也是意料之中的事情,也是每个股民都应该想到的事情(如果这个中级回调你没有想到,没有在相对高位逃命的话,那你一定是一个新股民或者屡教不改的老股民,被套在高位实在是不应该!如果你是一个老股民的话,那你对自己的钱也太不当钱,太不负责任了!)。

        现在上证综指已经从3450点附近跌到3000点附近,随时都有可能出现反弹,这一点大家应该也有同感。可是,今天上证综指却直接低开于3000点以下,挣扎之后继续下跌,收盘竟然暴跌5.79%,深成指跌幅更是高达6.65%,创年内最大跌幅。今天的大跌既在意料之中,也在意料之外。说是意料之中是因为大盘这波的趋势发生改变之后,跌到哪个位置都不为过,我们千万不要轻言见底。意料之外是因为空方竟然视3000点和60日均线为无物,直接低开到3000点下方,且出现如此大的跌幅。现在我们不要寻找大跌的原因了,跌的原因就是涨多了,没有其它原因,这才是一道菜的主要部分,而其他的充其量只是一点佐料而已。

        还有一点最为重要,就是“下跌还会继续”,我们假设管理层为了安抚人心,明后天出台一些小利好(大利好是不可能出的),大盘必定会高开后瞬间高走,而快速拉升时又是一次逃命良机,希望这句话大家能够记住,对于绝大多数股票来说最起码你卖出后一定有很迷人的价格可以接回来,也就是说是一个做差价的好机会。如果明天没有利好的话,低开低走或者是小幅高开冲高后挣扎不上去再下跌是必然的趋势,假设明后天收出一根十字星或者小阳线,都很可能是下跌中继。总之,大盘的杀跌动能太强,反正大盘还要跌,反正短线情况很糟,还存在极强的下跌惯性。

        前些天我在日志里已经不知道说过多少次“减仓,清仓”了,记得在沪指跌破3200点时,我在UC房间里对大家说,“别的什么都不要想,闭着眼睛先把股票卖掉吧!”而且这种类似的话不知道重复多少遍,嗓子都快喊哑了,但是有些人就是不听,那我也没有任何办法。如果你现在还是重仓,我实在不是说什么好,反正我的观点是:大盘在大跌后随时有可能出现报复性反弹,但反弹之后还会暴跌。

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018