登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

五日线附近坚决卖出!(短线)【原创】  

2009-08-18 17:18:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午两市大盘收盘前有向上反弹的趋势,下午开始震荡走高,在昨日收盘价附近稳定之后,下午两点钟开始强势上行,尽管收盘涨幅有限,但也算是8月5日大盘调整以来多方组织的最为成功的一次反弹。

        从今天的个股来看,两市只有不足一百家股票处在下跌状态,个股呈现普涨格局,这是大盘和个股超跌后的正常反应。我们再来看一下处在涨幅榜前列的股票,除了600491龙元建设,海特高新,宝商集团之外,象精伦电子,南京化纤,安阳钢铁,焦作万方等等股票都属于超跌反弹的性质。短短两周时间这些股票的跌幅超过30%,我们还可以看到,今天反弹的主力军钢铁板块和化纤板块最近连续收出大阴线,这是股票出现大幅反弹的最主要原因。不过我的观点却是:短线大盘还没有走稳,还存在极大的下跌惯性,因此一定要快进快出。正如我在午评中所写,“ 假如下午大盘出现反弹,建议明天逢高坚决卖出股票,因为这个反弹肯定又是下跌中继。
        在一根阳线之后,我们再来分析一下大盘的现状:今天上证综指的最低点为2827.11点,这个位置接近2800点,考虑到大盘最近连续快速杀跌,从技术上来说的确存在比较强的反弹要求,也就是说我们可以认为大盘在2800点附近获得短暂支撑,将出现反弹,这个反弹也许会延续到明天上午,明天下午,甚至后天。不过我认为大盘连续走强的可能性极小,反弹至5日线附近将遇到强压而继续向下寻求支撑的可能性极大。在春节之后大盘大幅反弹时我的观点是“沿着5日线震荡上行,以进二退一的方式不断向上拓展空间,我们不应该轻易言顶。”现在的情形刚好相反,现在的大盘走势就是“沿着5日线震荡下行,不要轻易言底。”

        不过,话又说回来,许多股票经过大幅回调,已经具备非常迷人的价格,逢大盘回调分批买入显然是可以的。有些质地优良的股票或者中期业绩大幅增长,或者中期有高送股题材的股票机会机会应该更多一些,大家不妨以投资的心态中线买入。如果你认同我的观点,那么在本次大盘反弹之后,再次回调时就可以战略性分批买进,而不必考虑大盘会不会再创新低。如果你是短线爱好者,我认为明后天有一个非常好的卖出时机,最起码有一个做差价的大好时机,希望大家好好把握。总之,大盘在大幅回调之后风险已经释放了很多,我们的持股信心应该加强,请大家切莫追涨杀跌,以平静的心态,在股价出现快拉时果断卖出,而在股价出现快速回调时大胆买进。大跌之后,兵荒马乱的,给了我们更多的做差价的机会,一定要好好把握!

  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018