登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:跳水时敢买,快拉时敢卖  

2009-08-20 12:18:12|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经历了连续的快速大幅回调,在昨天一根大阴线之后,今日盘中终于出现象样的反弹行情,煤炭板块首当其中,地产,券商板块表现也不错。在大跌之后的超跌反弹中,越是那些跌幅巨大的板块或者个股越容易率先反弹,因此,不论是从短线,还是中线角度出发,超跌的股票都是狙击对象。短线和中线的区别在于,短线更加看重股票的走势强弱程度,而中线更加注重股票的质地,而且可以采取“越跌越买,分批买入,耐心持有”的办法。

        不过,不论是你是做短线还是做中线,我现在给你一个建议,就是不要在大盘反弹时再去买股票,而是在大盘出现下跌时买入,尤其是尾盘买入的风险更小。在大盘回调时买入,第二天早盘如果出现反弹就果断出局,把资金留在账上,然后再耐心寻找下一个目标。

        考虑到大盘的反弹很可能不具有持续性,因此我认为今天下午并不是一个很好的买入时机。总之,大盘还没有走稳,风险还是应该放在首位。

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018