登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

3000点附近果断减仓!【原创】  

2009-08-21 18:11:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周五个交易日,收出两根阴线和三根阳线,从K线图上看,上证综指在2800点一带获得暂时支撑,然后走出探底回升行情。

         纵观本周大盘,有几点值得一提:

         1)本周一上证综指直接低开于3000点下方,空方视3000点和60日均线为无物,这样的行情完全可以用“弱不经风”来形容。尽管周二收出一根小阳线,但周三两市跌幅再度超过4%(关于这根小阳线的性质,我在8月18日的午评中已经强调过,“假如下午大盘出现反弹,建议明天逢高坚决卖出股票,因为这个反弹肯定又是下跌中继。 ”),这让我情不自禁地想到了夺去台湾同胞一百多条性命和带来巨大经济损失的莫拉克台风,虽然中国内地没有遭受太大的损失,但那几天止不住的瓢泼大雨却让我们深有体会。沪深两市大盘自8月5日以来的两周时间里连续阴跌,而且阴线实体越来越大,正如同莫拉克台风带来的暴风雨一样。这让我们看到大盘“弱”的本质。

        2)如何看待周四和周五的两根阳。我认为这是大盘暴跌之后的报复性反弹,而这样的反弹行情很难持久。其实大跌之后随时都有可能出现报复性反弹,关于这一点,我在8月18日的日志当中就作过评述,我还是坚持本博8月18日的观点。即: 在一根阳线之后,我们再来分析一下大盘的现状:今天上证综指的最低点为2827.11点,这个位置接近2800点,考虑到大盘最近连续快速杀跌,从技术上来说的确存在比较强的反弹要求,也就是说我们可以认为大盘在2800点附近获得短暂支撑,将出现反弹,这个反弹也许会延续到明天上午,明天下午,甚至后天。不过我认为大盘连续走强的可能性极小,反弹至5日线附近将遇到强压而继续向下寻求支撑的可能性极大。在春节之后大盘大幅反弹时我的观点是“沿着5日线震荡上行,以进二退一的方式不断向上拓展空间,我们不应该轻易言顶。”现在的情形刚好相反,现在的大盘走势就是“沿着5日线震荡下行,不要轻易言底。”

        另外,本周最开心的事莫过于在8月18日跟大家介绍了一只周三逆势大涨,周四周五连续涨停的好股票。——“今天是2009年8月18日,是个好日子,也许是为了庆贺这个吉利的日子,中国最为出名的烟花生产商熊猫烟花股票6000599走势红红火火,K线图上也连续收出三根红彤彤的小阳线,短线极具攻击性,难道不值得你关注吗?

        我认为下周大盘冲高后还会继续向下寻求支撑,因此最后我想再次强调一下我的操作建议——下周初,尤其是沪指反弹至3000点附近时果断减仓!

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018