登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

减仓!【原创】  

2009-08-24 17:17:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受外围股市反弹的影响, 今日两市大盘双双高开,在抛盘的打压下出现快速回落,在昨日收盘价附近遇到支撑后震荡走高。从上证综指的走势来看,3000点整数关的压力的确不容小视,加之十日均线也刚好位于这个位置附近,因此,当股指午盘拉高至2980点以上都出现回落,下午股指两度回调到昨日收盘价整理,两点半之后多方再度发力向3000点整数关发动攻击,虽一度冲至3000点上方,但抛盘也随之涌出。

          经过快速大幅回调,很多个股的跌幅接近或者超过30%, 倾巢之下安有完卵?绝大部分个股的技术指标严重超卖,短线风险得到有效释放,有些绩优个股投资价值突显 。因此,虽然大盘走势上显得犹犹豫豫,但我们不得不承认,个股的炒作热情还是比较高的,这从板块的联动上面和涨停家数上面可见一斑。今天药业,航天军工表现喜人,有色板块走势强于大盘,下午两点以后地产板块也有启动迹象,各板块的反弹行情有序展开。当然啦,从短线的角度出发,那些能够连续涨停的股票显然是我们重点跟踪和参与的对象。

        尽管目前大盘走势形态尚好,我还是坚持我自己的“3000点整数关坚决减仓”的观点。大盘已经连续收出三根阳线,表现出比较强的上攻欲望,但我们不能因为大盘暂时的强而忘记了前几天的“弱”,我认为大盘在冲高乏力后必定会继续其调整行情。虽然我们不该过分悲观,但最起码大盘还要下探,再次考验2800点一带的支撑吧。今天大盘在3000点整数关已经显出滞涨迹象,短线即使冲过3000点,深成指冲过60日线也是强弩之末。因此,我的建议是:明后天 ,也就是本周二,本周三逢大盘反弹,自己手上的股票盘中出现拉升时果断减仓。请切记:果断!我认为,对于绝大部分股票来说,你明后天卖出以后一定有机会接回来。

       

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018