登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

2800点的底部已初步探明【原创】  

2009-08-25 16:41:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天的日志中写道,“尽管目前大盘走势形态尚好,我还是坚持我自己的“3000点整数关坚决减仓”的观点。大盘已经连续收出三根阳线,表现出比较强的上攻欲望,但我们不能因为大盘暂时的强而忘记了前几天的“弱”,我认为大盘在冲高乏力后必定会继续其调整行情。虽然我们不该过分悲观,但最起码大盘还要下探,再次考验2800点一带的支撑吧。今天大盘在3000点整数关已经显出滞涨迹象,短线即使冲过3000点,深成指冲过60日线也是强弩之末。因此,我的建议是:明后天 ,也就是本周二,本周三逢大盘反弹,自己手上的股票盘中出现拉升时果断减仓。请切记:果断!我认为,对于绝大部分股票来说,你明后天卖出以后一定有机会接回来。 ”

        在没有任何征兆的情况下今天大盘低开低走,一直跌到2823点(这个位置跟8月18日上证综指的最低点非常相近,离2800点整数关只有一步之遥。)这充分证明了我的观点,说明沪指3000点被轻易跌破后,在3000点一带的确存在极大反压。

        我们现在来分析一下下午的反弹,说句实在话,两点钟以后大盘会出现如此猛烈的反弹的确出乎我的意料之外。今日两市大盘低开后反弹毫无力量,曾阶梯式向下不断寻求支撑,眼看着一场暴跌已经形成,这种趋势非常明朗,但两点半之后大盘再创新低后竟然出现强劲反弹,神奇地收在2900点上方,我想这种走势一定出乎大多数投资者的意料。我一直强调大盘在3000点将遇到强压,还会考验2800点支撑。刚才已经说过,今天的最低点已经接近2800点,之后出现强力反弹。因此我们可以认为今日大盘在盘中已经完成了对2800点的探底,或者今天的盘面语言告诉我们说2800点具有较强支撑,即使短线大盘再度下探也很难跌破2800点,认识到这个盘面特征非常重要。因为短线大盘出现回调时,尤其是回调到2850点以下时我们就可以大胆买入,很可能买个次低点。

       

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018