登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大胆买入+放心持有!  

2009-08-26 16:28:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的大盘走势和特点是:

        1)由于昨日大盘盘中大幅回调,虽然下午出现强势反弹但毕竟投资者的心态悄悄地发生了改变,原先的牛市思维逐渐淡化,甚至有些心态不稳者的已经被连续的大阴线给吓坏了,一看到跳水就心慌慌,准备逃跑,就象犯了事的人听到警车的呼叫声一样,这样的投资者心态已经完全变坏,甚至已经完全变成熊市思维。再加上获利盘的因素, 因此今天指数以较大幅度低开。

        2)虽然低开,但股指瞬间下探后立即出现快速拉升并轻易越过昨日收盘价,之后震荡走高,表现出强烈的上攻欲望,上证综指向3000点整数关发动攻击。大家可以看到,个股行情此起彼伏,不少个股走势彪悍,出现连续涨停,两市以涨停收盘的股票数量达到七十余家。大盘由昨天上午的极弱状态迅速走强,这里面有一个思想变化过程,我们的思维和操作方法也要随之作出改变。关于这一变化过程及特点,我在昨天的日志《2800点的底部已初步探明》当中作过描述:我一直强调大盘在3000点将遇到强压,还会考验2800点支撑。刚才已经说过,今天的最低点已经接近2800点,之后出现强力反弹。因此我们可以认为今日大盘在盘中已经完成了对2800点的探底,或者今天的盘面语言告诉我们说2800点具有较强支撑,即使短线大盘再度下探也很难跌破2800点,认识到这个盘面特征非常重要。因为短线大盘出现回调时,尤其是回调到2850点以下时我们就可以大胆买入,很可能买个次低点

        3)沪指今天的最高点是2995.80点,股指冲高后快速回落,下午总体的走势是冲高回落,震荡走低。也许有些朋友会说,“你不是说大盘已经探底结束,下面就可以看多做多了吗?为何大盘在3000点又出现回落呢?我的观点是:短线大盘在2800点遇到强支撑后必有反弹出现,但反弹的力度如何还不可知,8月17日空方直接低开于3000点和十日线下方,给多方信心一个沉重打击。事实上前几日大盘正是反弹到3000点一带出现了回落,实际上3000点整数关是一个心理关口,也是一道阴影。在3000点回落和大盘在2800点出现反弹不存在任何矛盾。

        大盘连续反弹时我反复强调3000点坚决减仓,现在大盘重回该位置,是不是也该“坚决减仓”呢?我的回答是:NO。为什么呢?大盘经过昨天的阴线洗礼,事隔一天故地重游,其本质已经发生了非常大的变化,或者可以说,此3000非必3000。我认为多方经过下午的蓄势整理,已经储备了足够的越过3000点的能量,在我看来,短线该点位已经是多方的囊中之物。

        因此,从现在开始下面的几个交易日大盘已经不是很值得关注的东西,借用午评中的观点——底部已经初步探明,短线大盘将以震荡反弹为主,现在又到了“轻指数重个股”的时期。操作策略变为“大胆买入和放心持有! ”

  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018