登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

不必恐慌,若再跌可大胆抢反弹【原创】  

2009-08-31 19:00:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暴跌,又是暴跌!今日两市大盘低开后一路下跌,盘中几乎没有反弹出现,跌幅分别达到6.74%和7.55%,这么大的跌幅我们今年还没见到过,即便是在A股历史上也很罕见!

        我们现在来简单地分析一下大盘,上证综指在回调到2800点一带还是遇到一些支撑,从8月20日开始连续出现三天反弹,在3000点整数关和十日线遇到强压后出现回落。我们可以认为:上周大盘基本上是在2800点~3000点之间形成一个小的箱体,上有压力,下有支撑,在大盘出现反弹的这几个交易日里不少股票比如600623双钱股份,600807天业股份,600355精伦电子,600599熊猫烟花,000802北京旅游等等股票出现连续涨停,其中600623的势头最猛。不过这些超强势股普遍在上周四出现回调,上周五在北京旅游不幸被逮的利空打击下开始集体走软,纷纷奔向跌停,市场人气受到极大打击。

        我们承认,这些股票都是游资所为,皆为投机性炒作,而这恰恰是管理层无法容忍的,以保护中小投资者的名义将之强行停牌自查,其它强势股只能以跳水作为回应。在银行地产,有色,煤炭,钢铁等主流板块不作为的情况下,有几只股票出来活跃活跃气氛,增加一点人气有什么不对吗?我实在是想不明白。今天倒好,石化双熊之一的中石化今天带头跌停,其它大块头纷纷效仿,今年的第一大跌幅应运而生。

        从短线来看,如果今天晚间没有实质性利好出台,明日股指继续下探,回补2635点的缺口几乎是意料之中的事情,然后再看2600点整数关的支撑吧。当趋势已经改变,在熊市思维已经形成的情况下,我们不可轻易言底。不过,对于中长线投资者来说,由于大盘急速下跌时,所有股票都会跟着大幅回调,包括一些质地优良的股票,分批建仓并不是不可以。我个人认为,沪指2500~2600点之间应该具有相当强的支撑力度,再说从量度跌幅来看,跌幅已经不小了,完全可以以中长线的角度做投资性买入。当然,如果哪位认为现在还处于6000点回调以来的熊市,认为大盘还将考验2000点,甚至1800点以下的支撑位,那不是我们能够管得了的,言论自由嘛。

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018