登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

有惊无险但警钟长鸣【原创】  

2009-08-05 16:52:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午开盘之后,又一波跳水袭来,上证综指3400点被无情击穿,与此同时,两市十日均线也瞬间被击破。下午两点钟左右股指二次探底时没有再创新低,再次确立了3400点的支撑力度。截止今日收盘,股指有所回升,收于5日均线上方,就这样一个交易日在惴惴不安中终于过去了,再次宣布有惊无险。

        由于绝大部分时间里股指都在昨日收盘价下方运行,所以今天的个股炒作热情有所降温,也许是受到游泳锦标赛上跳水比赛的影响,今日大盘在盘中一直表现得摇摇欲坠,曾经屡屡表现出强烈的跳水欲望,好在关键时刻悬崖勒马。指数虽然连收两根阴线,但趋势并没有改变,因此,我认为提醒风险是有必要的,但如果象空头司令侯宁这个白痴说的,后市大盘将“涨以十点计,跌以百点计”显然太过悲观了。我认为从中长线的角度来看大盘,在四千点以下,大盘显然属于无风险区,中长线看多的观点千万不要被短线的一两根阴线所动摇。不论是官司缠身的侯宁,还是出口转内销的自己都搞不清自己是哪国人的谢国忠,其共同特点都是思想太过偏激,观点太过荒谬。不论大盘涨跌,这一小撮人始终坚持其谬论,他们长期看空和唱空中国经济和股市的言论终究会被越来越多的人唾骂,成为中国经济前进和发展过程中的反面教材和饭后笑料。

        不过,从技术上来说,大盘短线虽然已经再创新高,但大盘在3400点一带形成“双头”或者复合顶的可能性还是有的,我们应该多长一个心眼,根据大盘的运行趋势来决定持仓比例和买卖依据,对大盘的认识不能偏激,不能钻牛角尖,而且随着大盘的不断发展和变化,我们要不断修正自己的观点,而不是一成不变。不能象侯,谢之流一样,他们就是无头的苍蝇,视力极其低下,眼界极其狭窄,在这种情况下,他们的眼前始终是一团黑,只能够朝着某一个方向不停地钻,没有丝毫改变。当然,如果这些人并不是处于一种病态,而是别有目的,甚至以外国人的眼光来看中国,那就另当别论了。这和那些极其丑陋让中国人非常恶心的外国媒体评论张琳世界游泳锦标赛上夺冠和破世界纪录是一回事儿。

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018