登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

尾盘介入,控制风险【原创】  

2009-08-06 16:25:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          继昨天一根阴线之后,今日两市股指再度低开,上证综指直逼3300点,在危机关头主力启动中石油护盘,地产银行板块也群起而动,所以下午两点半之前大盘出现力度较大的反弹,深成指一度差点翻红。不过,整个市场终究还是处在弱势调整行情当中,最后半小时以回调为主,将下午的反弹成果抹去大半。截止收盘两市跌幅双双超过2%,止跌迹象并不明显。

        今天下午的大盘走势正如我午评中所述,“虽然上午收盘前大盘有上翘迹象,但下午的大盘走势仍然很不乐观,预计挣扎之后下午两市反复向下寻找支撑仍是主基调。再退一步讲,即使今天下午两市大盘能够收上去,决不能认为大盘已经调整完毕。我看的是趋势,现在的总体趋势是向下调整,还没有止跌迹象,大家应该认清楚这一点。至于会调到哪个位置,我们最好不要猜,不过诸如3300点,3200点等整数关,二十日或者三十日均线仍是最为重要的参考依据。

        我们可以看到,指数经过两天回调,并没有跌下来多少,但是杀伤力却很惊人,有些股票比如钢铁板块出现连续杀跌,短线势头不妙,若要恢复元气开来需要一个过程,就象前段时间走势异常强劲,但最近一直处在调整状态的地产板块一样,我们再看看券商板块,虽然最近不少机构对该板块非常看好,但该板块连续走软,在涨幅榜上面已经“消失了很久”却是一个不争的事实。这两天的回调和7月29日的大阴线有天壤之别,后者是连续大涨之后的第一次大幅回调,由于整个市场人气鼎沸,所以虽然阴线实体较大,但借助牛市市场里巨大的上涨惯性,两市最终还是双双创出新高,但创新高之后问题就来了,下面不是看指数还能涨多少,而是应该研究形成双头的可能性有多大,以及应对措施。

        总体来说,市场的赚钱效应将随着阴线的增多慢慢退去。我在上周的日志中曾经评价过“7.29”那根大阴线,认为暴跌并可怕,可怕的是阴跌,如果指数以中小阴线的方式继续回调,投资者的持股信心以及短线客的参与积极性将受到严重打击,阶段性顶部将在不知不觉中形成,不少股票也在不知不觉当中跌掉了30%以上。那么,既然如此,如果你手上的股票如果连续下跌,逢大盘反弹时也表现的萎靡不振,还是选择落袋为安为好。

        另外,从短线的角度出发,对市场热点还是可以不断跟踪参与的,比如我们俱乐部昨天下午重仓参与的002172澳洋科技今天就表现得相当精彩。啥也别说了,在大盘调整时能够涨停的股票就是好股票。买入理由是:该股是化纤板块的领头羊,昨日虽然该股冲高回落但仍强于大盘,回调刚好是一个介入时机,而其昨天两点半之后明显走强,表现出较强上攻预期是我们敢于在尾盘加仓的理由。不过,同样是昨天重仓买进的另一只股票600293三峡新材却停牌一天,从理论上来说该股明日复牌后有必跌的要求,不过由于我们昨天的买入成本较低,收益超过5%,显然不用担心,明日逢盘中急拉出货即可。每天的市场当中的确都有机会存在,如果要参与一定要讲究方法,尾盘大局已定时再买股票就是一个控制风险的好办法。

  评论这张
 
阅读(2212)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018