登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线将有技术性反弹出现【原创】  

2009-08-07 17:36:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪深两市再度走出单边下跌行情,跌幅分别达到2.85%和3.86%,要知道这已经是连续第四根阴线了,而且阴线实体呈放大趋势,这种K线组合不是一般的糟糕。我们可以看到,今天下午上证综指跌破3300点之后大盘曾经出现一波反弹,看上去力度尚可,不过一个重要的参考指标大家千万不要忽略,那就是成交量,随着股指的不断反弹,成交量却在不断地萎缩,最终市场还是沿着其本身的下降轨道继续前进,重心不断下移,直至收盘。这让我们不得不感叹这股“趋势”的力量,下跌趋势一旦形成,一时半会儿很难改变,人的思维也将随之发生很大改变。

        关于这个话题,我昨天就曾经讲过,“现在的总体趋势是向下调整,还没有止跌迹象,大家应该认清楚这一点。至于会调到哪个位置,我们最好不要猜,不过诸如3300点,3200点等整数关,二十日或者三十日均线仍是最为重要的参考依据。 ”在今天这根阴线之后,3300点和二十日均线已经告破,而深成指今天干脆连破20和30日两条均线,今天上证综指三十日均线 的位置是3224.74点,估计下周一就将面临考验。

        在本周三,也就是刚刚收出第二根阴线时,虽然8月5日股指收盘站在五日线上方,但我已经嗅到了风险的味道,我当天的日志题目是《有惊无险但警钟长鸣 》,让大家密切注意大盘的变化情况,在日志当中写到,“从技术上来说,大盘短线虽然已经再创新高,但大盘在3400点一带形成“双头”或者复合顶的可能性还是有的,我们应该多长一个心眼,根据大盘的运行趋势来决定持仓比例和买卖依据,对大盘的认识不能偏激,不能钻牛角尖,而且随着大盘的不断发展和变化,我们要不断修正自己的观点,而不是一成不变。 ”我觉得在市场开始走弱时,我们一定要有风险意识,仓位重者盘中逢反弹一定要减仓。假如你前两个交易日没有减仓,现在干脆等待大盘的反弹吧,在连续杀跌之后理应有技术性反弹出现,不过,为了防止大盘形成阶段性头部,反弹也许又是一次逃命机会。

       

       上周我对“7.29”暴跌的意义做了简单阐述,认为“急跌缓涨”是牛市的特征,因此不足为惧,我认为急跌并不可怕,可怕的是阴跌。果然大阴线之后指数连续收阳并创出新高。不过,创新高之后市场马上迷失了方向,市场追高意愿迅速减退,上证综指3450点一带出现滞涨之后投资者的持股信心开始动摇,抛压逐渐增大。不过市场正式“转势”还是由于政府的“动态微调”,这个“动态微调”非常值得玩味,本来大盘在3400点以上就压力重重,并且连收两根阴线,投资者眼看着要“微调”了,而且还是“动态”的,也就是说,我今天给你调一点,明天还可以再给你调一点,动态的,想啥时候调就啥时候调,这样一来,市场自然受到不小惊吓,低开低走也就在所难免了。

         截止周五收盘,沪深两市连续收出第四根阴线,我上周担心的“阴跌”不幸成为现实,从周五收盘来看阴线实体呈放大趋势,这种K线组合不是一般的糟糕。最后两个交易日沪指跌破3400点和3300点,每日盘中虽有反弹出现,但最终淹没在阴线里,这让我们不得不感叹这股“趋势”的力量,下跌趋势一旦形成,一时半会儿很难改变,人的思维和心态也将随之发生很大改变。截止本周收盘,3300点和二十日均线已经告破,而深成指今天干脆连破20和30日两条均线,估计下周一沪指三十日均线就将面临考验。

        在本周三,也就是刚刚收出第二根阴线时,虽然8月5日股指收盘站在五日线上方,但我已经嗅到了风险的味道,我当天的日志题目是《有惊无险但警钟长鸣 》,让大家密切注意大盘的变化情况,在日志当中写到,“从技术上来说,大盘短线虽然已经再创新高,但大盘在3400点一带形成“双头”或者复合顶的可能性还是有的,我们应该多长一个心眼,根据大盘的运行趋势来决定持仓比例和买卖依据,对大盘的认识不能偏激,不能钻牛角尖,而且随着大盘的不断发展和变化,我们要不断修正自己的观点,而不是一成不变。 ”我觉得在市场开始走弱时,我们一定要有风险意识,仓位重者盘中逢反弹一定要减仓。假如你前两个交易日没有减仓,现在干脆等待大盘的反弹吧,在连续杀跌之后理应有技术性反弹出现,不过,为了防止大盘形成阶段性头部,为了避免更大的损失,反弹也许又是一次减仓良机。

        最后跟大家介绍一只股票,就是600269赣粤高速,该股已经公布中期业绩快报,每股收益为0.43元,中报将于8月25日正式出台。最近该股连续走强,似有利好支撑。由于该股的权证将于明年二月份到期,行权价超过20元,考虑到该股的优良业绩,只要中报有高送转方案,股价的提升空间极大,行权的可能性自然大增,建议密切关注该股极其权证580017的走势。

 

       

 

       

  评论这张
 
阅读(2503)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018