登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

且看下周一580017的表演!【原创】  

2009-09-11 17:18:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后迅速走强,反弹的意愿非常坚决。我们可以看到,上证综指升至3000点整数关后遇到较强压力,出现一定回调,不过今天的上涨趋势已经形成,短暂休整之后股指又重新走强,上证综指最终收于2989.79点,为今日次高点,离3000点整数关只有一步之遥。

        上周末的媒体上,大家对短线都不太乐观,不少机构或者博客博主都把2900点当作短线重要压力位。记得我上周末的观点是:短线偏空,中线坚决看多。为何“短线偏空”呢?主要是考虑到经过暴风骤雨式的大幅回调之后,多头信心遭到重挫,在这种情况下上周大盘连拉四阳,不但将8月31日的阴线完全收复且弥补了向下的跳空缺口,大盘走势固然强,但从技术上的确存在回调的要求,也就是说所谓的“短线偏空”主要是从技术层面来分析的。上周末大家对本周的预测要么是“先抑后扬”,要么是先扬后抑。而本周大盘却走出沿五日线震荡上扬的行情,这出乎大多数股评人士的预料。

        存在的就是合理的,我们必须尊重大盘的实际走势,再根据市场的走势及其不断的变化来调整自己的思路和观点,也可以说是顺势而为。预计下周大盘还将不断尝试向上反弹,我认为不论短线是否能够站上3000已经不重要,从目前的势头看3000点已经不存在大的压力。但我的观点还是逢高减仓,因为即使沪指站上3000点,再往上压力重重,已呈强弩之末之势。虽然策略上看空,但本周我们并没有因为担心大盘回调而畏手畏脚,前半周在600623,600355,000908等股票上面大力做多,周三开始580017突然出现行情,我们及时调转枪口,重仓出击580017,该权证的表现并没有让我们失望,周三大涨15%,周四再度冲高至15%以上,今天早盘高开高走,最高涨幅接近9%,收盘涨幅4.49%,可以说这三天收益不菲。

        除了权证,我们在昨天重仓出击两只股票,一个是002292奥飞动漫,002292今天的走势虽然不如002294,但同样以涨停报收。另一个是000925众合机电,该股今天盘中出现宽幅震荡,只有你不贪心,完全可以在早盘8%以上卖出,如果没有及时卖出的话,下午又有24元上方出货的机会。这两只股票风格各异,但我们都把握住了,今天总结一下倍感开心。其实,这两个机会都在我的博客当中作过重点介绍:在昨天的午评《紧急通知!高送转板块的机会又来啦!》中讲到,“高送转板块就是一个刚刚异军突起的板块,今天刚刚除权的600317以涨停报收,002219更是连续收出两个涨停。将要除权的600269和000925也表现得咄咄逼人。那么今天股权登记的000925是不是可以短线参与一下呢?(注:如果明天涨停封不住别忘了卖哦!) ”而在前天的日志当中我已经讲到新股,在前天的《逢新必炒”不会过时》当中写到,“还有一点大家也不应该忘记,就是上周上市的几只新股涨幅非常有限。我想对大家说,受到大盘的影响和新股的炒作影响,新股的开盘情况一直会在“高开高走,高开低走,低开低走,低开高走”之间循环。那么,在低开高走,新股受到追捧之后,明天将要上市的新股会怎么走呢?答案不言自明! 干脆再讲得明确一点吧,明天上市的新股将会高开高走几乎已经是一种必然现象,我们今天已经准备足了银子,新股将是我们俱乐部明天的重点狙击目标!

        也许有些吹毛求疵的人会认为我在吹牛,我想说,即使是吹牛也要有吹的资本,做股票不是靠空话,套话,而是需要自己拿出真金白银,去二级市场通过买卖的结果来说话,事实胜于雄辩!

        另外,告诉大家一个小秘密,我们在今天下午又重仓买进了580017,原因如下:1.高送转板块最近几天很火,而580017的正股600269赣粤高速今天是十转十股权登记日,除权后出现填权行情可以预期。2.今天是周五,权证经过冲高回落,其本身就具有强烈的上攻欲望,下周一完全有大幅走强的机会。(友情提醒:到底能涨10个点,还是20个点还不可知)总之,580017经过多日调整,本周王者归来,两个交易日就将前期高点拿下,借助正股除权的东风,至少掀掉9元的历史新高应该是小菜一碟吧!如此看来,下周一580017高开于8.5以上应该没有什么悬念。不过我想提醒大家的是,580017下周一冲高后有可能又将逐渐趋于平静,8月初600269公布中报后580017立即步入调整这一事实至今依然历历在目,因此该权证切忌久战。

       

  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018