登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹不改下跌趋势【原创】  

2009-09-01 15:58:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在银行地产股的带领下,今天下午两市大盘 出现较为有力的反弹,但之后又开始震荡下行,跌回到昨日收盘价附近。正如沪指升至2700点以上时,我下午在UC房间所讲,“除非今天的大盘能收出一根大阳线,否则从哪里反弹,还要跌到哪里去。”

        对于今天的大盘,我在午评中作过简单描述,“我们应该认识到两点:1)一直不作为的金融股是股指得以维持平衡的主要力量,2)昨天的暴跌对多方士气造成沉重打击,短时间内很难恢复。因此,我认为,短线大盘在“挣扎”之后还将继续寻底,即使今天能够收出一根阳线,阳线实体只要不能超过昨日大阴线的一半位置,仍应定义为弱反弹,短线反弹之后仍将继续回调。弥补缺口仍是上证综指的一个首要任务。”

         我们可以看到,今天上午上证综指的最低点为2639.76点,还有4.45点没有弥补,那么如何看待这一点呢?由于股指跌到2640点下方立即出现快速反弹,我认为首先我们应该看到缺口的技术意义,也就是说大盘有回补缺口的需要,而为什么没有完全弥补缺口呢?我认为从理论上来说这可以作为大盘相对强势的表现,也就是说大盘在缺口下沿具有较强支撑,最起码今天可以这样认为。说到这里,我觉得我们还是应该辩证地看待大盘,首先,缺口对股指表现出一定支撑作用,这一点我们已经看到了。但是,我们千万不要忘记了昨天的暴跌,不要忘记了在暴跌中空方势如破竹,而多方没有丝毫的招架之力,也就是说,现在的大盘依然处在极弱势当中,今天表现出来的“相对强势”实在不值得一提,短线来看,大盘毕竟再度考验缺口下沿,甚至2600点整数关。即使大盘在2630点以上出现反弹,也不能认为大盘已经探底成功,只能认为是阶段性底部。类似昨天或者8月中旬的大阴线随时都有可能光临,我们还是以平常心看待吧,毕竟大盘的跌幅已经很大,底部也离我们越来越近了。

  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018