登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

震荡市中机会多多!【原创】  

2009-09-16 17:08:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后震荡下行,跌幅一度达到2.5%左右,看起来颇为吓人,不过股指并没有深跌的意思,企稳之后开始缓慢爬升。在反弹过程当中深成指依然起到带头作用,在有色板块的带领下股指差点翻红,不过股指翻红之际也正好是大盘短线见顶之时,之后的四十分钟时间大盘以回落为主,收盘跌幅均超过1%,总体来说,两市股指全天时间都在昨日收盘价以下运行,从当日的分时图来看是一个彻彻底底的调整行情。

        在午评当中写到,“我的观点是:大盘属于正常回调,上涨趋势没有改变。我在昨天的午评当中讲到的几只股票表现远远强于大盘,不知道你是否已经关注或者已经参与?”虽然对大盘的描述只有短短一句话,但表达了我对大盘的看法,事实上今天两市收盘价均在五日均线上方,最起码截止今天收盘可以认为大盘属于正常回调,或者说是正常反弹行情当中的强势回调。我今天的午评标题是《生命线还会反复争夺》,主要是针对深成指而言,既然是强势调整,那么明后天很可能还会继续反弹,也就是说还将对60日均线展开争夺。在大盘没有明确的向下大幅回调迹象之前(当然,也不排除大盘在60日线整理之后继续向上拓展空间的可能),我的这个观点一直有效。

        我向来注重个股的实战操作,而非纸上谈兵。在昨天的午评《短线值得关注的几只股票!》当中讲到,“个股上看,以海王生物为龙头的生物制药板块强势特征非常明显,从短线的角度来看逢回调还可介入做个短差。另外,按照我一向主张的强势股逢回调买入的原则,最近走势强劲的上柴股份河海虹控股能否逢低介入呢?大家不妨关注一下。 ”,请大家注意,我为何往往在午评当中跟大家介绍我看好的个股呢?原因很简单,因为我是以短线的眼光来个股的,我所点评的个股一般都是我认为在当日下午就有可能走好,或者说可以考虑买进的股票,当然也是我准备介入的股票,好东西大家共同分享嘛,还有一点也要注意,就是当日买入后原则上第二天获利就走,主动锁定利润。我的原则是——不涨停就果断出货。当然,假如你昨天买了000503海虹控股,今天这只股票涨停了,你也可以选择继续持仓,不过我要么是在上午收盘前的那一波急拉中,要么是在下午一点半左右涨停即将打开的时候就溜掉了。逢急拉果断卖股票也是我坚决执行的最重要的一个短炒特点,而且我也会把这个理论用到权证当中。急拉卖股票的要点就是果断,在那一刻你一定要努力克服人性的弱点,千万不要指望自己卖个最高价。

        当然,尽管我不贪心,但是靠着十几年的看盘经验,几乎每次都能卖出次高价,比如今天在15.39卖出000078海王生物,在10.85卖出600073上海梅林,如果你也想做到像我这样,那么我欢迎你来我的UC房间多多交流,长此以往,相信你也能做得到。今天“海之辈”的两只股票都表现不错,一个涨停,一个最大涨幅接近8%,还有我昨天讲到的600841上柴股份,今天的最大涨幅也非常惊人,一度差点涨停,当然那是一瞬间的事情,很难把握得住,如果你不贪心的话,在5%以上绝对可以卖得掉。我想跟大家说,现在大盘正处于牛市初期,除了暴跌的那些短暂而痛苦的日子,每天有太多太多的个股机会存在,我们一定要好好珍惜啊!

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018