登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“维稳”当头,不会深跌!【原创】  

2009-09-22 17:28:06|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        客观地说,今天上午的大盘总体处于强势状态,不过下午开始逐渐走软,最终两市皆以最低点收盘,上证综指重新回到2900点下方。尽管成交量出现明显萎缩,但这根光脚中阴线预示着后市还将继续下探。

        我们再来看看个股,虽然大势不好,倒也有12只股票以涨停报收,而无一家股票跌停。处在跌幅榜上的股票大多是最近的超强势股,这些股票走势明显强于大盘,股价高高在上,在大盘出现回调时极易引起获利盘的跟风抛售,甚至可以这样认为,就是这些股票皆有游资入驻,它们追逐的是短线超额利润,在创业板即将发行和上市股票时,这些游资选择战略性转移实属正常。因此,我们得出以下结论,即最近几个交易日的盘中大幅震荡是资金转移,或者说短线资金出逃的杰作。再加上主流板块一直不作为,大盘震荡回调也就不可避免了。

        现在大家最关心的一定是,现在资金已经出逃完毕了吗?大盘还会继续下跌吗?会不会出现大跌呢?我觉得在国庆之前出现大跌的可能性极小,经过几天的折腾,该跑的也跑得差不多了,如果短线资金继续对股指形成较大压力,市场主力或者基金定会象完成政治任务一样,通过拉抬权重股护盘,一向萎靡不振的石化双熊我们就别指望了,君不见这兄弟俩已经连续收出三根阴线了,俨然就是泻药吃多了的正常反应。而金融和地产板块则最有可能成为护盘工具,对于这两个板块,后市不妨多加关注。我在今天的午评当中讲到了三只股票,它们皆随大盘回调,我认为它们的上攻欲望毕竟在后市反映出来。

       

  评论这张
 
阅读(1995)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018