登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

2800点应有强支撑【原创】  

2009-09-23 18:15:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘又收阴线,上证综指2900点失守之后,空方把目标位瞄向2800点。我们来分析一下现在的大盘走势吧,首先这是连续第二根阴线,在最近四个交易日里大盘收出三根阴线,中间夹着一根低开的阳线实体很小的阳线,形成阴跌走势,这和9月1日以来的震荡走高行情刚好相反。

        再看看今天的个股,物联网概念继续逞强,不过其龙头000997新大陆走势却极弱,即便是在000701厦门信达涨停封死的那半个小时,000997最大涨幅也只有三个点而已,这种现象很让人看不懂。我始终认为一个强势板块突然启动时往往只认一个龙头,除非经过一个调整周期之后,以后这个板块梅开二度时才有可能会换龙头,比如当初的“猪流感”行情,实际上当时中国还没有看到病毒的影子,只有墨西哥或者个别欧美国家有为数不多的病例而已,002166却在短时间内出现连续封涨停的壮观场面,但是大家现在再看一下002166,已经沉寂很长时间了,甚至对大盘的反弹也毫不理会,9月初以海王生物为首的H1N1概念连续涨停时,唯独看不到002166的身影。因此,我认为短期内新大陆依然是这个板块的龙头,从操作层面分析调整过后必有大幅走强的机会,对于该股我的建议是——跌不下去时就是买点。

         今天的盘面上机会看不到主流板块的任何启动迹象,虽然这些股票在9月份的反弹行情当中涨幅有限,但跌起来却毫不含糊。称得上是权重股的只有600050中国联通走势最强,但也是沾了物联网的光。目前的K线组合对多方极其不利,不过我认为不应该过分悲观。一方面,大盘在连续杀跌之后,技术上存在强烈的反弹要求,另一方面,2800点一带本来就是大盘的一个重要支撑位。我的观点是,短线大盘如果继续回调的话,中线投资者完全可以大胆分批买入,没必要去看指数是否还会下探2640点。

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018