登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

2800点的操作策略!【原创】  

2009-09-24 16:53:39|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的大盘走势一波三折,早盘在2800点整数关止跌后出现一定幅度的反弹,股指一度翻红,下午上证综指终于跌破2800点,一度下探到2783点,随后的反弹更加坚决,沪指最高冲到2886点,接近2900点的位置,但两点半之后又逐渐回落到昨日收盘价附近,最终两市均收出带长长上下影线的小阳线(或者说阳十字星)。

        客观地说,今天的走势跟我的预测相仿。在昨天的日志《2800点应有强支撑》中写道,“目前的K线组合对多方极其不利,不过我认为不应该过分悲观。一方面,大盘在连续杀跌之后,技术上存在强烈的反弹要求,另一方面,2800点一带本来就是大盘的一个重要支撑位。我的观点是,短线大盘如果继续回调的话,中线投资者完全可以大胆分批买入,没必要去看指数是否还会下探2640点。 ”在今天的午评当中也表达了类似的观点,“从上午的大盘走势,再结合成交量综合分析,预计下午两市大盘还将继续探底,沪指2800点被击穿几乎是铁板钉钉的事情。不过,我的观点是,由于最近几个交易日大盘跌幅较大,各项技术指标已经严重超卖,短线大盘将要出现反弹。当然,即使出现反弹,我们也不能武断地认为大盘已经探底结束,空方的力量依然相当强大,我个人准备在反弹过程当中坚决卖掉所有的股票,然后在每天的尾盘再决定要不要大举介入,然后第二天逢高再坚决卖出,通过这样的操作,相信一定可以有效地规避大盘的下跌带来的风险。”

        事实上下午沪指正是先跌破2800点,然后出现较为强劲的反弹。大家应该注意到了,我在午评当中不但对大盘的走势作了预测,也简单介绍了自己的操作方法。对,没错,尾盘买股票是控制风险的一个非常有效的好办法。

      现在大家最关心的问题一定是:今天这根阳线是不是下跌中继呢?大盘还会继续下跌,考验2640点支撑吗?我认为有这个可能。不过,我认为,即使认识到这个问题,也没有必要在2800点一带割肉出局了,我觉得中线投资者在2800点以下完全可以放心大胆地买入,当然一定要控制仓位,并注意分批买入。我还会继续贯彻自己的操作方法,即盘中逢高果断卖出,尾盘再择机买进,大盘从3000点上方跌下来,虽然没有明显企稳迹象,虽然仍然呈现下跌趋势,但毕竟风险有所释放,因此我不会过分在意大盘的涨跌,而更加注重个股的选择。 

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018