登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

小心反弹后的再次寻底【原创】  

2009-09-02 17:18:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从上午十一点至下午收盘,两市大盘走出不规则的V字形,截止收盘两市涨幅均在1%以上,从今天的多空双方争夺的结果来看,多方显然更胜一筹。不过如果我们如果将这跟小阳线跟前天的巨大阴棒比起来,它显得实在是太过渺小了。其实,这正是值得我们思索的东西。为何最近一段时间弱于全球股市,而前天刚刚暴跌过的A股今天却能够在受外围股市影响低开后立即快速回升,走出还算强势的反弹呢?难道大盘果真在三个月前的缺口下沿止跌了吗?

        我觉得今日沪深两市大盘的“相对”强势和昨天没能完全弥补缺口有相似之处。因此还是引用昨天日志《反弹不改下跌趋势》当中的观点吧,“我们还是应该辩证地看待大盘,首先,缺口对股指表现出一定支撑作用,这一点我们已经看到了。但是,我们千万不要忘记了昨天的暴跌,不要忘记了在暴跌中空方势如破竹,而多方没有丝毫的招架之力,也就是说,现在的大盘依然处在极弱势当中,今天表现出来的“相对强势”实在不值得一提,短线来看,大盘毕竟再度考验缺口下沿,甚至2600点整数关。即使大盘在2630点以上出现反弹,也不能认为大盘已经探底成功,只能认为是阶段性底部。类似昨天或者8月中旬的大阴线随时都有可能光临,我们还是以平常心看待吧,毕竟大盘的跌幅已经很大,底部也离我们越来越近了。”

        从昨天和今天的盘面上我们可以看出,最近一段时间一直不作为的银行地产股止跌迹象比较明显,是大盘反弹的中坚力量,而其它的所谓主流板块,比如煤炭,有色,钢铁的等板块最近的跌幅也比较大,有可能相继走强。如果这些股票能够出现较大幅度的反弹,大盘见底就是顺理成章的事情了,还有一点也很重要,这些所谓的蓝筹股,主流板块正是管理层的最爱,因此这些股票上涨恰恰是投这些官员之所好。但是,这些股票能大幅走强吗?我看有些难。当大盘有企稳迹象时,从短线角度出发,我宁愿选择前几天连续涨停的股票,也就是诸如600807,600623,600355之类的股票。

  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018