登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

2800点的争夺还会继续【原创】  

2009-09-25 16:28:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大盘与昨天走势如出一辙,受昨日外围股指下跌影响股指继续低开,早盘稍有反弹便开始回落,盘中呈窄幅震荡走势。临近中午收盘,大盘开始跳水继续试探2800点位的支撑。下午甫一开盘,股指便蠢蠢欲动,一路上攻至昨天收盘点位附近,稍有震荡,临近收盘随即回落,最终沪指收于2838.84,深成指收于11384.16。纵观本周大盘,跌势尽显,量能急剧萎缩,调整态势确立。
       在目前这种情况下,选择合适股票及掌握好股票的买卖点变得尤为重要。昨天及今天我在盘中一再提示朋友们手中的股票逢拉高一定要出货,事实证明我的提醒是必要的也是正确的。昨天的600841以及今天的000795和600111都是鲜活的例证,在目前这个动荡不安的市场中,手中的股票如果获利就得坚决离场,假使你还以8月前的眼光和思路去审视目前的行情,那就要犯大错,吃大亏了。在目前行情中如何去挑选一支可以获利的股票呢?我们就以今天获利出局的000795和600111来说事吧。昨天我选择600111的原因很简单,就是我在昨天早上报纸上的财经信息中看到这样一则消息,“受包头市政府和包钢集团的邀请,中投公司和旗下建银投资的有关人士日前到包钢集团考察”;中投公司参与的稀土收储计划绝对是大手笔,双方的谈判框架是与包钢集团成立一家注册资本高达数十亿的新公司,这家公司专门从事稀土的开采、收储业务,兼有整合内蒙古自治区内稀土矿产资源的目的,而中投公司的持股比例将超过80%。”“有这样的利好传闻,该股能不涨停?”这是我昨天看完这则消息时的第一反应。所以昨天一大早,我就提示俱乐部的朋友们在2个点附近集合竞价买入这支股票。今天该股又出了澄清公告,声称昨天的报道子虚乌有,结果股票低开高走然后回落。我们做短线的哪管你是有还是没有,只要获利即可。举这个例子为了说明一个问题,在市场中只要有此类投机机会,一定要像豹子一样出击,快、准、狠,等庄家反应过来,我们已经满载而归了。
       另外一支股票太原刚玉(000795),和600111就不是一种思路了。000795近期走势极其强劲,在大盘弱势调整的格局中,它能顶住压力,2个涨停,说明该股强势逼人。昨天盘中,我一直关注这支股票,但并没有提示大家买入,直到下午14:36,该股开始有启动迹象,我立即提示大家买入,结果买入该股的朋友今天也获利颇丰。000795这种类型的股票的买点就是在放量涨停的一刹那,否则风险极大。
    还有重要一点就是昨天博客里面提到的“尾盘买股票是控制风险的一个非常有效的好办法”。目前的这种行情,又到了控制风险的时候,一定要控制好仓位;选择好股票;把握好买卖时机!
       通过今天大盘的走势,再结合本周走势看,大盘确实到了比较严峻的时刻了,2800能否成为大盘的有效支撑位,要通过节前3天的走势来确定,届时我们再决定接下来的操作思路,顺势而为、机动灵活一直是我们的特点,但在接下来的3天行情中,我们一定要牢记股票逢高就要卖的宗旨,控制好仓位以应对可能到来的更加残酷的调整!

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018