登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

做好迎接红九月的准备!【原创】  

2009-09-03 17:18:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上一开盘大盘便表现得不同寻常,其逼人的势头昭然若揭。因此,我在午评中特意写到,“预计下午两市大盘还将继续向上拓展空间,即使下午涨幅收窄或者盘中出现较大震荡,但以最高价或者次高价收盘已成定局。 ”事实上下午两市大盘下午瞬间冲高后立即出现震荡,但企稳后重新稳步走高,并以次高点收盘。

        今天上午收盘前,我在UC房间问大家一个问题,就是下午估计会怎么走,全天涨幅大概是多少?有一位投资者的回答让我倍感失望,也许是没有想到会有这么离谱的答案吧,竟然比较激动地批评了他。他的回答是,“下午收盘估计涨幅在2%~3%之间”,要知道中午收盘时大盘涨幅已经在3.5%左右,今天单边上扬的趋势如此明朗,我怎么会看到这么低级的答案呢?何况他是一个经常在我们短线乐园房间交流的朋友呢?事后想一想,我是不该批评他的,首先我一向都欢迎大家多交流,勇于发表自己的看法。再一个,每个人的看盘“功力”各不相同,怎么可能保证每个人都能答对呢?

        今天的盘面特征大家都看到了,收出一根大阳线,个股呈现普涨格局,成交量出现明显放大。从个股上来说,煤炭,有色,地产,钢铁等主流板块是今天的反弹主力军。我的观点是,经过暴跌之后大盘初步企稳,任何板块或者个股都存在强烈的反弹要求,因此,持股待涨是最好的办法,不要盲目换股或者追涨。不要盲目追涨还有一个原因,正如午评中所讲——不论今天甚至明天的大盘走势如何强势,最终都会冲高回落,然后继续探底,大家还是应该做好这个思想准备。不过,在今天这根大阳线之后,我们对后市的看法可以相对乐观些了。虽然我们不能轻易作出“底部已经探明”的结论,但2635点缺口下沿对大盘形成非常强的支撑力度,这一点我们已经看到了。即使后市再次探底,这个支撑作用依然有效。也不排除3639点附近就是本轮自3478点回调以来的底部区域,果真如此的话,九月份就有好戏看了,我们一定要打起十二分的精神,把九月份的行情做好!以丰厚的盈利作为送给建国六十周年的礼物!

       

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018