登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线还有一个冲高过程【原创】  

2009-10-12 16:08:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月第二个交易日,大盘在汇金增持三大行这种实质性利好的刺激下,小幅高开,随即围绕上一交易日的收盘价展开拉锯式的振荡,最终股指以几乎是最低点收盘。大盘在临近中午及下午开盘后一小时内的走势都还不错,个股涨势也甚好。可是两点以后的形势发生了变化,大盘开始下探2900点,多方在2900点位几乎没什么招架之力,股指很快失守2900,报收于2894.48。
        当然今天的小幅下跌,并不能说明趋势变坏,我以为我们可以把接下来几天的行情作为参考依据,对10月行情究竟是好是坏作一个初步的辨别和判断。今天有两点值得我们关注:第一、汇金增持三大行这种利好下,大盘居然收出一根小阴线,说明后市不一定会很乐观;第二、今天沪市成交量终于达到千亿级别。关注这两点,对我们接下来判断大盘趋势会有帮助。今天具体到个股来,上一交易日我们在其启动前买入的双钱股份(600623)在期货市场中沪胶的推动下,一度上涨近4个点,而且两度冲击17.3,最高可获利5-6个点。而今天我们主要买入的股票是南方股份(600250),是临近收盘前买入的(目前这种行情中一定要时刻牢记尾盘买股的原则)。
       今天的物联网概念继续强悍走势,龙头新大陆(000997)上午便封上涨停,其余个股诸如厦门信达(000701)纷纷大涨,但在此要提醒朋友们对此板块务必要多多关注、谨慎介入,因为这个板块现在的行情属于梅开二度,随时可能出现快速回落,从此一蹶不振。另外,上一交易日普涨的有色板块,今天是集体歇火,所以对目前这种连续性较差的行情必须要有清醒认识,不能盲目介入,更不应该追高买入,否则后果很严重。
       平心而论,十月份若走出像样的反弹行情实在不容易,创纪录的解禁股压力和创业板的资金分流压力就像洪水和猛兽一样袭来,
预计短线大盘在回落整理之后还有一个冲高机会,为了规避短线风险,建议冲高时适当减仓。最后,提示大家明天可以关注率先披露三季报的几家公司,里面蕴含着宝贵的机会。

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018