登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强者恒强!【原创】  

2009-10-13 16:17:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日美股创下一年来的新高,美股即使今夜有所调整,也无法改变接下来数日内连创新高的趋势了。今天国内A股低开高走,在昨日股指最高点附近进行振荡,并于下午14:30开始发力,最终收复20日线,以2936.19次高点收盘。纵观今日大盘走势,成交量仍然不活跃,但个股开始出现分化走势,前期强势股票开始展现其凶悍本性,部分受长假效应影响的弱势股票开始凸现其上攻动力不足的特性。
       截止收盘,今天两市共15支股票涨停。说明市场人气在逐步恢复,虽然大盘成交量仍然低迷,但如果我们再继续空仓观望,有可能就失去了最佳的买股时机了。我们看到今天的大盘资金流量呈持续流入局面,下午两点半,多方的冲锋号就证明了这一点。行情日渐趋暖,我们理应把握好机会,开始大胆的吸筹,一旦等所谓趋势确立,那也该到了我们卖股清仓的时候了。对目前行情,我的看法是:短线看多。我觉得短线内个股走势非常活跃,如果此时我们不敢出手或者轻仓参与,都是错误的。空仓的朋友对于自己看好的股票一定要重仓参与,短线内机会很多,譬如昨天买的南纺股份(600250),一个交易日便有5个点左右的收益(当然快进快出的原则大家还是要牢记),当下市场中,此等美事比比皆是,如果因为胆怯而缩手缩脚,就后悔晚矣了。

        另外,还有手中已经持股的朋友们,切忌是轻易换仓。再举2个实例,一是大杨创世(600233)、二是郑州煤电(600121),这两支票都是我们前期买入的股票,而且在节前调整期间都出现了大幅下跌,有的甚至亏损近20%,但经过节后的反弹加上今天的涨停,明天冲高一卖,相信获利颇丰了。说这两支股票,是为了告诉大家,我们买的股票一般都是强势股,如果买入后被套,应该坚定信念(手痒的朋友也可以做差价),只要遇上反弹,其走势必定强于其他股票,我们也肯定能获利出局。 还有,今天下午次新股板块群起而动,起先走势最强的是002284亚太股份,该股全天大部分时间一直在涨5%的位置徘徊,下午突然发力将股价又拉高一个台阶,摆出随时涨停的架势。不过,下午最先封住涨停的并不是002284,而是002285世联地产,该股上市以后屡有表现,首先是上市的第二天在一同上市的几只股票大幅低开的背景下该股竟然4%,虽然第二天盘中曾经大幅走低,但之后的10个交易日该股连续走强,从最低点25.23最高拉到46元高位,证明其上市第三天的大幅回调和当日留下的长长下影线是一种刻意洗盘行为。我认为这些新近上市的次新股的走强“涨得有道理”,因为大家期盼已久的创业板股票马上就要登陆二级市场,初期受到追捧是必然的,股价一定是高高在上,这样一来中小板的股票便有了上涨的冲动。我认为短线该板块还可以重点关注,诸如002297,002294,002288,002287等曾经有过表现的个股可作为首选。
      说了这么多,总结一下就是,目前我们不需要理会大盘到底能否反弹创新高,也不用太在意大盘的技术指标及量能,只要个股活跃,善于把握机会的我们必定就能赚得盆满钵溢!

  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018